Посол США обвинил администрацию ПА в поддержке террора
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        Посол США обвинил администрацию ПА в поддержке террора

        Посол Дэвид Фридман. Фото Алекса Коломойского с сайта vesty.co.il

        Посол США обвинил администрацию ПА в поддержке террора

        10.01.2018, Израиль

        Посол США в Израиле Дэвид Фридман обрушился с резкой критикой на администрацию Палестинской автономии, обвиняя ее в поддержке террористов. «Еврей, отец шестерых детей, был хладнокровно убит палестинскими террористами. ХАМАС приветствовал убийц, а руководство ПА обеспечит их денежным довольствием. И не надо долго думать, почему тут нет мира», – написал в среду, 10 января, посол в своем Facebook, реагируя на теракт, в котором был убит Разиэль Шабах.
         
        Только за день до этого министерство обороны Израиля обнародовало «прейскурант террора», назвав суммы, которые руководство ПА переводит на поддержку террористов, отбывающих наказание в израильских тюрьмах, и членов их семей.

        Среди прочего указывалось, что израильский араб, отбывающий пожизненное наказание за террор, ежемесячно получает из Рамаллы по 10.950 шекелей. Всего же в 2017 году Палестинская автономия израсходовала 550 миллионов шекелей на «пенсии» для освобожденных из тюрем и находящихся пока там террористов, а также 687 миллионов шекелей – на помощь семьям террористов, погибших или раненных при осуществлении убийств евреев.

        Все эти деньги, как было установлено, берутся из той помощи, которую направляют палестинцам различные международные фонды, организации, страны. А это означает, что вместо строительства предприятий, больниц, школ администрация ПА занимается лишь «воспитанием убийц».

        Напомним, что юридический отдел министерства обороны опубликовал проект закона о предотвращении выплат палестинской администрацией денег террористам и их семьям.  Документ стал результатом совместной работы министерства обороны и министерства юстиции, которая велась в координации со службами безопасности и продолжалась несколько месяцев.

        Согласно законопроекту, в конце каждого года министр обороны представит в министерскую комиссию по национальной безопасности отчет, в котором будут изложены данные по общей сумме прямых и косвенных выплат ПА террористам. В соответствии с этими данными будут производиться вычеты из денег, переводимых Государством Израиль палестинской администрации.

        В проекте закона указывается, что под его действие подпадает любая передача денег или денежного эквивалента палестинской администрацией заключенным террористам или членам их семей за совершенное ими преступление во время заключения или задержания или же после их освобождения из заключения или задержания. Речь также идет о деньгах или денежном эквиваленте, которые передаются тем, кто был ранен в ходе совершения ими терактов или в процессе подготовки к ним, а также членам семей убитых или раненных в подобных случаях террористов.

        Также выплатами террористам считаются деньги или денежный эквивалент, переданные из ПА уголовным заключенным, которые получают выплаты из ПА за совершенное ими уголовное преступление, за что они были заключены в тюрьму.

        По данным ПА, в 2017 году администрация выплатила заключенным и освобожденным из заключения более 550 миллионов шекелей, а семьям террористов-самоубийц и раненым около 687 миллионов шекелей.

        Террорист, сидящий в израильской тюрьме от 3 до 5 лет, получает 2000 шекелей в месяц, а террорист, осужденный на срок от 20 до 35 лет, получает 10 тысяч шекелей в месяц до конца жизни.

        Женатый террорист получает надбавку в 300 шекелей в месяц и еще по 50 шекелей за каждого ребенка. Террорист из Иерусалима получает надбавку в 300 шекелей в месяц, а террорист – израильский гражданин получает надбавку в размере 500 шекелей в месяц. (Для сравнения: средняя заработная плата в Иудее и Самарии – около 2000 шекелей в месяц.)

        Проект закона в ближайшие недели будет представлен на утверждение министерской комиссии по законодательству, а впоследствии – на голосование в кнессете.

         

        Наверх

         
        Презентация книги Дмитрия Солина состоялась в Киево-Могилянской академии
        18.01.2018, Наука
        Израильские врачи поделятся опытом с украинскими коллегами
        18.01.2018, Евреи и общество
        Премия Норы Галь открыла сезон
        18.01.2018, Культура
        В России пройдет Неделя памяти жертв Холокоста
        18.01.2018, Холокост
        Freedom House оценил Израиль как единственную свободную страну на Ближнем Востоке
        18.01.2018, Мир и Израиль
        «Бухгалтера из Освенцима» отправили на четыре года в тюрьму за соучастие в убийстве 300 тысяч евреев
        18.01.2018, Холокост
        Ансамбль «Хортус Музикус» отметил свое 45-летие
        18.01.2018, Культура
        В Международный день памяти жертв Холокоста в Эстонии состоится поминальный митинг
        17.01.2018, Холокост
        Евреи Вены бойкотируют церемонию Дня памяти жертв Холокоста
        17.01.2018, Холокост
        В новом тексте на мемориале Холокоста в Оттаве будут упомянуты евреи и другие группы, истребляемые нацистами
        17.01.2018, Холокост
        Все новости rss