Каждый четвертый еврей в Европе скрывает свое еврейство
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        Каждый четвертый еврей в Европе скрывает свое еврейство

        Фото TPS

        Каждый четвертый еврей в Европе скрывает свое еврейство

        22.01.2018, Антисемитизм

        Опрос, проведенный Всемирной сионистской организацией, показывает, что 51% евреев из стран ЕС не чувствуют себя в безопасности

        Всемирная сионистская организация (WZO) провела всеобъемлющий интернет-опрос, сделав это в преддверье Международного дня борьбы с антисемитизмом, отмечаемого 27 января.

        Опрос охватил 1363 еврейские общины, которые не проживают в Израиле. Полные результаты будут представлены заместителем директора WZO Яковом Хагоэлем на конференции по антисемитизму, которая состоится в Иерусалиме в четверг, 25 января. 7 Канал опубликовал отдельные выдержки результатов опроса.

        Итак, респондентов спрашивали, насколько они чувствуют себя в безопасности по месту жительства, учитывая еврейскую идентичность. Результаты обнадеживают: в Европе только 27% респондентов заявили, что не чувствуют себя в безопасности, а в Северной Америке таких – всего 11%.

        Респондентов также спрашивали, насколько они чувствуют себя в безопасности, если перемещаются по улицам городов или населенных пунктов с явно видимыми еврейскими символами – такими, например, как кипа или «маген-давид», или используя свое еврейское имя.

        В итоге, 51% респондентов в Европе заявили, что в этом случае они не чувствуют себя в безопасности, – что в два раза больше, чем число респондентов в Северной Америке (22%), ответивших на этот вопрос.

        Опрос показал, что один из каждых двух евреев в Европе и один из каждых четырех евреев в мире чувствует необходимость скрывать свое еврейство и избегать самых основных еврейских символов.

        30% тех, кто ответил, что чувствуют себя в безопасности в своем районе проживания, свидетельствовали о том, что не чувствуют себя настолько уверенно, чтобы ходить с еврейскими символами. Таким образом, можно сделать вывод, что чувство безопасности, о котором они говорят, существует только при условии, что евреи воздерживаются от использования или наглядной демонстрации своей еврейской идентичности.

        Респондентам, которые сказали, что они подвергаются антисемитскому преследованию, был задан вопрос о том, какой именно этот случай был. Опрос показал увеличение подстрекательства в СМИ и в социальных сетях, и этот тип является наиболее распространенным явлением – 80% респондентов со всего мира и 81% европейских евреев свидетельствовали о том, что они подвергались антисемитским подстрекательствам такого рода.

        70% респондентов по всему миру заявили, что они испытали или стали свидетелями хотя бы одного антисемитского инцидента, характеризующегося словесным насилием и оскорблениями, 27% стали свидетелями хотя бы одного антисемитского инцидента, характеризующегося угрозами, а 11% – инцидента, характеризуемого физическим насилием. В Европе около 29% респондентов свидетельствовали о том, что они испытали или стали свидетелями антисемитского события, характеризующегося вандализмом.

        Большинство респондентов, которые испытали или стали свидетелями антисемитских инцидентов, не сообщили об этом в полицию. Когда их спросили, почему? – 6% ответили, что не сделали этого из страха за свою жизнь и свою безопасность, 30% предпочли не обращать на это внимания, а 42% сказали, что не верят в способность местных правоохранительных органов противостоять антисемитизму.

        Респонденты, которые выбрали ответ «другое» (35%), указали на отсутствие отчетности по таким претензиям, так как «антисемитизм слишком распространен, чтобы сообщать о них», «в любом случае ничего не будет сделано по этому поводу», «люди, которые причиняли мне боль, скажут, что это была такая шутка», «это сделал человек, который мне близок, и я не хочу разрушать отношения», и, наконец, «я боялся, что они меня уволят с работы».

        Опрос также показал, что 59% респондентов во всем мире считают, что политики в их стране в определенной степени являются антисемитами.

        Кроме того респондентам было предложено высказать свое мнение о резолюции ООН, не признающей Иерусалим столицей Израиля. 72% сказали, что считают, что это антисемитская резолюция, а 13% считают ее законным решением.


         

        Наверх

         
        Начал работу сайт «Евреи Евразии»
        06.02.2018
        В Киеве будет прочитан курс по ивритоязычной поэзии
        06.02.2018, Образование
        Всемирный еврейский конгресс призвал запретить проведение в Болгарии «Лукова марша»
        06.02.2018, Холокост
        Ужасы Аушвица и спасение евреев дипломатами показаны в двух выставках в Софии
        06.02.2018, Холокост
        В результате атаки в Ариэле убит израильтянин
        06.02.2018, Антисемитизм
        В НаУКМА состоится презентация еврейского номера журнала «The Odessa Review»
        05.02.2018, История
        Звания Спаситель евреев удостоен итальянец, спасавший еврейских беженцев
        05.02.2018, Холокост
        Глава МИД Германии напомнил об ответственности немцев за Холокост
        05.02.2018, Холокост
        В Бельгии арестован водитель, пытавшийся задавить хасида и его сына
        05.02.2018, Антисемитизм
        Археологи нашли византийские бассейны в окрестностях Иерусалима
        05.02.2018, История
        Все новости rss