Ребе Меир Брук: Украина и Израиль несут мощнейший позитивный вызов миру
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса
Читальный зал
    Еврейские новости Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты

        Читальный зал

        Ребе Меир Брук: Украина и Израиль несут мощнейший позитивный вызов миру

        Меир Брук. Фото с сайта vk.com

        Ребе Меир Брук: Украина и Израиль несут мощнейший позитивный вызов миру

        18.07.2014

        Сейчас мы видим новое проявление близости ситуаций в Израиле и Украине: Украина – борется с пророссийскими диверсионными силами – в военной и медийной сфере. Израиль – борется с палестинскими диверсионными силами – в тех же сферах.
        Сначала тезисно:
        Украине – о событиях в Газе, Израилю – в Донбасе.
        Обе страны несут мощнейший позитивный вызов миру. И в обоих случаях этот вызов пытается быть нивелирован провокационными происками нечистоплотных оппонентов.
        Настало время взаимной поддержки, которая прорвет блокаду темных сил И откроет новые перспективы построения новых форм сотрудничества Для сил света – в лице Израиля и Украины.
        При этом мы видим, как официальный представитель украинского МИДа продолжает озвучивать «старорежимные» претензии к Израилю, призывая к прекращению силовых методов, к защите мирного населения Газы и прочей «гнилой риторике», защищая таким образом провокаторов из Газы, и теряя возможность вырваться за рамки ограниченных политиков, которые привычно ругают Израиль, подсев на арабские агитки.
        И сейчас это вдвойне обидно, так как настало время смелых и реальных шагов По поддержке друг друга - а не по старой программе «нудник отмазался».
        Мы предлагаем поднять на максимальный уровень реализацию идеи – «братского» союза НОВОЙ Украины (не путать со старой, сонной и антисемитской) И НОВОГО Израиля (который находит пути дружбы с Новой Украиной).
        Кстати, проект «Нова Краïна» ведет еврей и один из мудрейших творческих людей современной Украины – Валерий Пекар.
        В неофициальных кругах уже становится осмысленным Сравнение сепаратистских сил на Востоке Украины с Палестиной.
        Пора переводить осмысление – на официальный уровень.
        Кстати, Канада – хороший прецедент страны, которая имеет мощную диаспору и поддержку Украины. И которая готова поддерживать Израиль.
        Украина должна на официальном уровне не побояться поддержать силовые решения Израильской стороны – по прекращению беспорядков и провокаций со стороны палестинских провокаторов.

        Издержки позиции Израиля

        У израильской стороны есть нелегкая проблема «раздвоения интересов»: За последние годы сотрудничество Израиля с Россией – выросло. В том числе благодаря вовлечению в процесс множества евреев Израиля, выходцев из России. И Израилю будет жалко терять накопленные связи и перспективы.
        С другой стороны, сейчас – когда Россия оказывается во все большей изоляции со стороны стран демократического мира, России еще более важно поддерживать фактор связи с Израилем, как разрывающий блокаду. Поэтому Израиль может захотеть воспользоваться ситуацией, чтобы выбить из России побольше преференций...
        И таким образом, Израиль может оказаться «дыркой в заборе» для тех сил, которые будут пытаться влиять на Россию, сдерживая ее нездоровые амбиции.
        Для Израиля необходимо будет выработать правильную позицию, с учетом сложной конфигурации сил, что нуждается в дополнительным анализе.
        Но вернемся к Украине.
        Ни Россия, ни родственная ей по цинизму и беспардонности Палестина не являются сейчас друзьями Украине (Фронт серых сил).
        Поэтому Украина может и должна стать примером для других стран (особенно для запутавшейся в своей либеральной доктрине Европы) – поддержки мужественной борьбы Израиля против деструктивных арабских режимов.
        И Украина не должна оглядываться на старые паттерны европейских политиков, которые привычным занудным голосом ворчат на Израиль, демонстрируя полное отсутствие свежего мышления.
        Украина должна стать страной, формирующей свежее мышление, Страной, которая с задором – и мудростью – создает новые подходы.
        Кстати, бывший и.о. министра иностранных дел Украины А.Дещица, который не побоялся исполнить известную частушку про «Дядюшку Пу...» – был «первопроходцем» новых шагов.
        И хотя «частушечная дипломатия» – это еще не бог весть какой прорыв в дипломатии, сейчас, в ситуации с Израилем – Украина может сделать реальный шаг в озвучивании новых подходов и в создании шагов по переходу мира в более осознанное состояние.
        Более того – Украина и Израиль могут создать общий фронт против деструктивных сил России и радикальных арабских режимов (которые породнились на почве военных и медийных провокаций).
        Кстати, сейчас Египет – тоже начинает осознанно дистанцироваться от Хамаса и проявлять признаки здравого смысла – по отношению к радикальным исламистам.
        Эта тема – требует развития, к чему мы призываем все здравые и свежие головы во всех странах.
        Меир Брук


        novaukraina.org

        Наверх

         
        Начал работу сайт «Евреи Евразии»
        06.02.2018
        В Киеве будет прочитан курс по ивритоязычной поэзии
        06.02.2018, Образование
        Всемирный еврейский конгресс призвал запретить проведение в Болгарии «Лукова марша»
        06.02.2018, Холокост
        Ужасы Аушвица и спасение евреев дипломатами показаны в двух выставках в Софии
        06.02.2018, Холокост
        В результате атаки в Ариэле убит израильтянин
        06.02.2018, Антисемитизм
        В НаУКМА состоится презентация еврейского номера журнала «The Odessa Review»
        05.02.2018, История
        Звания Спаситель евреев удостоен итальянец, спасавший еврейских беженцев
        05.02.2018, Холокост
        Глава МИД Германии напомнил об ответственности немцев за Холокост
        05.02.2018, Холокост
        В Бельгии арестован водитель, пытавшийся задавить хасида и его сына
        05.02.2018, Антисемитизм
        Археологи нашли византийские бассейны в окрестностях Иерусалима
        05.02.2018, История
        Все новости rss