Открытие межнационального лагеря «Истоки толерантности»
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе
Новости Конгресса
Читальный зал
    Еврейские новости Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Новости конгресса

        Открытие межнационального лагеря «Истоки толерантности»

        «Еврейский день» в лагере «Истоки толерантности» в 2009 г.

        Открытие межнационального лагеря «Истоки толерантности»

        11.08.2010, Украина

        Более двухсот детей 9-16 лет из 17 национальных общин приняли участие в торжественном открытии Международного межнационального детского лагеря «Истоки толерантности», которое состоится в карпатском поселке городского типа Ясеня близ Говерлы (самой высокой горы в Украине) на базе пансионата «Высокие Карпаты». Участники лагеря – дети из национальных общин  Украины, Беларуси, Молдовы, Армении и Грузии и дети-беженцы – ангольцы, ассирийцы, афганцы, белорусы, болгары, армяне, греки, евреи, крымские и волжские татары, молдаване, немцы, поляки, русские, румыны, большая группа украинцев, ассирийцы, афганцы, иракцы, чеченцы и другие смогут погрузиться в национальную и религиозную культуру разных народов. Уже второй год к участникам лагеря присоединились представители афганской и корейской общин Украины. В лагере работают педагоги национальных общин Украины и профессионалы, которые прошли специальную предварительную подготовку на семинарах Конгресса национальных общин Укрианы (КНГУ) и понимают особенности межкультурного диалога. В этом году в украинском лагере так же проходят стажировку педагоги из Грузии и Армении.
        Лагерь проводится 11-28 августа Конгрессом национальных общин Украины (исполнительный вице-президент КНГУ – председатель Генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса, председатель Ассоциации еврейских общин и организаций Украины Иосиф Зисельс, исполнительный директор КНГУ – Анна Ленчовская) при поддержке Евроазиатского еврейского конгресса, Министерства по делам культуры и туризма Украины, Датского совета по вопросам беженцев, и других благотворительных организаций и частных спонсоров.
        Целью проекта является воспитание межнациональной и межконфессиональной толерантности у детей и молодежи, противодействие ксенофобии, формирование активной гражданской позиции у представителей национальных общин, распространение знаний о национальном и религиозном разнообразии Украины.
        Лагерь работает по уникальной методике погружения: ежедневно все участники живут как представители определенной культуры. В лагере также проводятся День независимости, День Памяти трагедий народов Украины, День прав человека, День гражданина.
        Справка. Детский межнациональный лагерь "Истоки толерантности" действует с 2002 г. Он проходит летом и длится в зависимости от финансирования от 15 до 21 дня. Место проведения постоянно меняется с целью показать уникальную методику работы с детьми разных национальных общин во всех уголках Украины, и чтобы участники лагеря также могли увидеть разные региональные особенности нашего государства. Для участия в лагере дети выполняют конкурсную работу и рекомендуются национальной общиной. В 2006-2008 гг. в течение лета Конгресс национальных общин Украины проводил по две смены лагеря. В 2009 г. будет работать только одна смена. В общей сложности, в проекте смогли принять участие около 2000 детей из почти 20 национальных общин Украины, Беларуси и Молдовы. Овладели методикой проведения детского межнационального лагеря «Истоки толерантности» больше 120 педагогов, в т.ч. из Молдовы, Польши, Беларуси. Более подробную информацию можно найти на сайте проекта www.tolerspace.org.ua

         

        Наверх

         
        На заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» напал гражданин Израиля
        23.10.2017, Евреи и общество
        Польская супружеская пара удостоилась звания Праведников народов мира
        23.10.2017, Холокост
        Траурный митинг на месте массового расстрела в Днепре
        23.10.2017, Холокост
        Умер Бруно Ландсберг – еврей из Черновцов, создавший империю в Израиле
        23.10.2017, Израиль
        В венском метро открылась инсталляция памяти жертв Холокоста
        23.10.2017, Холокост
        «Моя жизнь»: выставка работ Марка Шагала в Altmans Gallery в Тель-Авиве
        23.10.2017, Культура
        В Харькове обсудили пути противодействия антисемитизму
        23.10.2017, Антисемитизм
        В Бердянске почтили память жертв Холокоста
        23.10.2017
        В белорусском Слониме реставрируют синагогу XVII века
        23.10.2017, Общинная жизнь
        Польша оставит без компенсации почти всех жертв Холокоста
        23.10.2017, Реституция
        Все новости rss