«Конгресс-коллегия» ЕАЕК создала Коллегии по интересам
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе
Новости Конгресса
Читальный зал
    Еврейские новости Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Новости конгресса

        «Конгресс-коллегия» ЕАЕК создала Коллегии по интересам

        Председатель Конгресс-коллегии, вице-президент ЕАЕК Юрий Раскин ведет заседание

        «Конгресс-коллегия» ЕАЕК создала Коллегии по интересам

        28.01.2011, Конгресс

        27 января состоялось первое в 2011 году заседание «Конгресс-коллегии» – бизнес-сообщества, функционирующего под эгидой Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК).
        Заседание под названием «Коллеги и Коллегии» было посвящено вопросам дальнейшего развития сообщества. Основным стал вопрос о создании в рамках «Конгресс-коллегии» нового института – совокупности Коллегий «по интересам» или направлениям деятельности. Ожидается, что новая структурная схема сможет содействовать более эффективному продвижению интересов членов сообщества, в частности, в сфере реализации совместных проектов и предоставления коллегам профессиональных коммерческих услуг.
        Обсуждению основного вопроса повестки предшествовала информация о деятельности «Конгресс-коллегии» в ушедшем году и планах на наступивший 2011-й, с которой выступил председатель сообщества, вице-президент Евроазиатского еврейского конгресса Юрий Раскин. Для новых и потенциальных членов объединения он коротко рассказал об основных принципах, целях и задачах «Конгресс-коллегии». С помощью красочной видеопрезентации Юрий Раскин напомнил о наиболее заметных событиях прошлого года в рамках деятельности сообщества. Затем коллегам был представлен проект плана мероприятий на наступивший год, чтобы они могли оценить и отобрать наиболее востребованные, с их точки зрения, мероприятия.
        Презентуя идею новой внутриколлегиальной структуры, исполнительный директор Московского офиса ЕАЕК Дмитрий Марьясис предложил список Коллегий, который, как предполагается, должен достаточно полно охватить возможные деловые и внеделовые интересы коллег:
        – по информационно-коммуникационной деятельности;
        – по безопасности и защите бизнеса;
        – по взаимодействию с властными структурами;
        – по инвестиционной деятельности и проектному финансированию;
        – по вопросам гражданской, социальной, национальной и культурной самоидентификации и взаимодействию с обществом;
        – по вопросам качества и стиля жизни.
        Комментируя этот список, Юрий Раскин подчеркнул, что введение «Коллегий» ни в коем случае не отменяет пленарных заседаний, но напротив – дополняет их, давая возможность, во-первых, углубить обсуждаемые на них темы и перевести их в деловую плоскость, во-вторых, существенно расширить круг общения за счет тех, кому деятельность «Конгресс-коллегии» интересна лишь в отдельных конкретных частях. В частности, Коллегия по вопросам гражданской, социальной, национальной и культурной самоидентификации и взаимодействию с обществом должна углубить и еврейскую тему в деятельности сообщества и объединить тех, кому эта тема интересна и важна. Как пояснил заместитель руководителя Департамента ЕАЕК по связям с общественностью и СМИ Николай Пропирный, на встречи в рамках этой Коллегии могут приглашаться известные раввины и богословы, ведущие израильские политологи и российские специалисты по Ближнему Востоку, а также деятели культуры и науки, так или иначе входящие в сферу общения Конгресса и шире — еврейской общины.
        Предложение исполнительной дирекции вызвало живое обсуждение, в котором приняли участие члены Совета директоров ЕАЕК Лариса Рябченко, Григорий Коган, Владимир Фишерман, коллеги Жозеф Богдан, Михаил Бодухин, Юрий Гиверц, Валерий Железный, Александр Журавлев, Александр Книжник, Вячеслав Лащевский, Ольга Соснова, Моисей Фурщик, Екатерина Шукалова и другие. Участникам обсуждения была также предоставлена возможность ознакомить коллег со своими интересами, как в бизнесе, так и вне коммерческой сферы.
        В завершение деловой части встречи Юрий Раскин, подводя итог, подчеркнул, что институт Коллегий имеет хорошие перспективы, и на основании блиц-опроса представил предварительные списки Коллегий. Затем общение продолжилось во время дружеского фуршета.

        Наверх

         
        Президент отказал Элиору Азарии в помиловании
        20.11.2017, Израиль
        HRW в Германии: Становится все опаснее публично демонстрировать, что ты еврей
        20.11.2017, Антисемитизм
        Фонд Анны Франк приобрел ee семейный дом в Амстердаме
        20.11.2017, Холокост
        Бывший госсекретарь США Джордж П. Шульц награжден за достижения и вклад в борьбу советских евреев за право на свободу
        20.11.2017, Евреи и общество
        Посол Израиля в Литве и журналист программы «Менора» получили награды
        20.11.2017, Евреи и общество
        Владимир Кличко стал лауреатом престижной немецкой премии BAMBI
        20.11.2017, Евреи и общество
        В Вильнюсе открыт музей Самуэля Бака
        17.11.2017, Культура
        «Камни преткновения» установлены во Франкфурте в память о Каролин Коэн и ее семье
        17.11.2017, Холокост
        Семья пережившего Холокост учредила творческий конкурс
        17.11.2017, Образование
        Судья Рут Гинзбург получит награду «Генезис» вместе с Натали Портман
        17.11.2017
        Все новости rss