«Конгресс-коллегия» ЕАЕК: рынок недвижимости и инвестиционные проекты
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе
Новости Конгресса
Читальный зал
    Еврейские новости Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Новости конгресса

        «Конгресс-коллегия» ЕАЕК: рынок недвижимости и инвестиционные проекты

        Вице-президент ЕАЕК, председатель ''Конгресс-коллегии" Юрий Раскин открывает заседание

        «Конгресс-коллегия» ЕАЕК: рынок недвижимости и инвестиционные проекты

        28.04.2011, Конгресс

        27 апреля в Москве состоялось очередное пленарное заседание «Конгресс-коллегии» — клубного бизнес-сообщества, действующего под эгидой Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК). Заседание называлось «Снова недвижимость! Анализ ситуации и презентация предложений».
        Встречу открыл председатель «Конгресс-коллегии», вице-президент ЕАЕК Юрий Раскин, представивший тему предстоящего заседания. Он отметил, что последний финансовый кризис существенно понизил интерес к недвижимости и у бизнеса, и у населения в целом. Исходя из этого — стоит ли сегодня проводить активные действия на рынке недвижимости? И каковы перспективы подобных действий?
        С основным сообщением, посвященным главным тенденциям развития рынка недвижимости в посткризисный период выступил вице-президент Российской гильдии риэлторов, руководитель АН «Савва» Константин Апрелев. Он коротко обрисовал развитие ситуации, на примерах показав динамику выхода рынка недвижимости из кризиса. Эксперт также отметил вновь возросшую объективную привлекательность рынка недвижимости для инвесторов.
        Основное выступление задало тон обсуждению за «круглым столом», которое вел президент Российской гильдии риэлторов, председатель правления ООО «Бест-недвижимость» Григорий Полторак. Эксперты, среди которых были и бизнесмены, занимающиеся недвижимостью, — Алексей Строков, Павел Родин, Денис Колокольников, и журналисты, работающие в этой теме, — Валерия Мазганова, Сергей Жарков, провели сравнительный анализ различных способов инвестирования в недвижимость, проанализировали привлекательность инвестиций в различные сегменты рынка недвижимости, рассмотрели основные факторы, влияющие на цены и объемы предложений. К обсуждению подключились другие участники заседания, выделившие в рассматриваемой проблематике различие позиций «для жизни» и «как инструментарий инвестора».
        Подводя итог обсуждению, Григорий Полторак отметил, что в целом дискуссия показала «сдержанный оптимизм» в отношении перспектив рынка недвижимости. Он также подчеркнул, что недвижимость — это та сфера деятельности, в которую наиболее успешно могут вкладывать средства и непрофессионалы.
        По завершении «круглого стола» вниманию собравшихся были предложены несколько инвестиционных проектов, в частности, строительства жилого квартала «Аристово-Митино» в Москве, жилого комплекса «Квадро» в Подмосковье, гостиничного комплекса в Краснодарском крае.
        В в заключении Юрий Раскин обратил внимание собравшихся на то, что практические шаги по реализации совместных проектов в сфере недвижимости будут предприняты в рамках работы Коллегии по инвестиционной деятельности и проектному финансированию бизнес-сообщества «Конгресс-коллегия».
        Обсуждение возможного сотрудничества в рамках темы мероприятия и «не только» продолжилось во время традиционного фуршета.

        Наверх

         
        Трамп поздравил евреев с Рош а-Шана
        19.09.2017, Евреи и общество
        Московский суд отклонил иск родственников Рауля Валленберга к ФСБ
        19.09.2017, Холокост
        Биньямин Нетаниягу встретился с Дональдом Трампом
        19.09.2017, Мир и Израиль
        Пограничники начали оформление паломников-хасидов, которые прибывают в Украину на празднование Рош а-Шана
        19.09.2017, Евреи и общество
        В Болгарии осквернили еврейское кладбище
        19.09.2017, Антисемитизм
        В Париже прошла акция протеста против визита главного раввина Иерусалима
        19.09.2017, Религия
        Опубликован рейтинг самых богатых людей Израиля
        19.09.2017, Израиль
        Вандализм израильских школьников в Аушвице
        19.09.2017, Холокост
        В Москве начинаются судебные слушания по иску семьи Валленберг к ФСБ
        19.09.2017, Холокост
        ЦСБ: население Израиля составляет 8,7 миллиона человек
        18.09.2017, Израиль
        Все новости rss