Заседание «Конгресс-коллегии» ЕАЕК по теме «Экономика должна быть!..»
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе
Новости Конгресса
Читальный зал
    Еврейские новости Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Новости конгресса

        Заседание «Конгресс-коллегии» ЕАЕК по теме «Экономика должна быть!..»

        Председатель «Конгресс-коллегии» Юрий Раскин открывает заседание

        Заседание «Конгресс-коллегии» ЕАЕК по теме «Экономика должна быть!..»

        01.03.2012, Конгресс

        29 февраля заседание бизнес-сообщества «Конгресс-коллегия», действующего под эгидой Евроазиатского еврейского конгресса, прошло в новом расширенном формате «Делового клубного вечера». Основной частью встречи стало пленарное заседание по теме «Экономика должна быть!..», а до его начала в течение двух часов проходил «Деловой five o’clock».
        В его рамках на различных площадках прошли: заседание Коллегии по качеству жизни и вопросам потребительского рынка (руководитель Коллегии – председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ); консультации по вопросам недвижимости и земельно-имущественных отношений, проведенные президентом Российской гильдии риэлторов, генеральным директором корпорации «БЕСТ-Недвижимость» Григорием Полтораком; консультации с генеральным директором инвестиционной группы «Тонап» Дмитрием Чухланцевым по вопросам финансирования инвестиционных проектов.
        Пленарное заседание было организовано в формате «круглого стола», который открыл и вел председатель «Конгресс-коллегии», вице-президент ЕАЕК Юрий Раскин. Модератором обсуждения выступил президент банка «Российская финансовая корпорация», министр экономики РФ в 1992-1993 гг. Андрей Нечаев, обрисовавший во вступительном слове основные вызовы, стоящие сегодня перед руководством России в экономической сфере. В своем выступлении он коснулся отдельных программных заявлений кандидатов в президенты России и дал экономическую оценку возможной реализации этих предвыборных обещаний.
        Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», вице-президент ОАО «Сбербанк России» Сергей Борисов назвал основные проблемы, которыми озабочен сегодня малый бизнес. Острые вопросы были также поставлены в выступлениях председателя Совета директоров управляющей компании «Промышленные инвестиции» Марка Лейвикова, президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, политолога, декана факультета политических наук Высшей школы экономики Марка Урнова. По предложению модератора «круглого стола» каждый из них, резюмируя, выделил по три основные проблемы, характеризующие, на их взгляд, состояние российской экономики.
        После основных участников «круглого стола» к обсуждению подключились директор юридической компании «БИЭЛ» Лариса Рябченко, научный руководитель Экспертного совета Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Речицкий, директор ООО «Пиком» Григорий Коган, генеральный директор ГК «Санна» Сергей Шкарупа и другие. Выступавшие не ограничивались постановкой проблем, но предлагали свое видение их решения.
        Подводя итоги обсуждения, Андрей Нечаев отметил, что в ходе «круглого стола» фактически были сформулированы основные вопросы, которые волнуют сегодня представителей различных секторов делового мира. И эти вопросы не могут быть решены без участия властных структур. Среди сформулированных проблем и коррупция в разнообразных ее проявлениях, и вызванный недостатками образовательной системы кадровый кризис, и бюрократическая волокита, и несовершенство судебной системы, и отсутствие реальной научной и технологической базы для развития ряда отраслей экономики.
        В завершение встречи Юрий Раскин отметил, что если еще несколько лет назад на мероприятии, проведенном по аналогичной теме, действительно обсуждались основные тенденции в российской экономике, позитивные и негативные черты ее развития, то нынешнее обсуждение фактически вылилось в обсуждение темы «Бизнес и власть». И это, по его мнению, характеризует те изменения, которые произошли в российском обществе. Эти изменения заключаются, в частности, в том, что развитие позитивных тенденций в российской экономике во многом зависит от степени эффективности взаимодействия властных структур и делового мира.
        Во время завершившего мероприятие фуршета коллеги и приглашенные гости положительно оценивали новый формат мероприятий сообщества, позволяющий более полно реализовывать коммерческие интересы членов «Конгресс-коллегии» и расширяющий возможности для неформального межличностного общения.

        Наверх

         
        Трамп поздравил евреев с Рош а-Шана
        19.09.2017, Евреи и общество
        Московский суд отклонил иск родственников Рауля Валленберга к ФСБ
        19.09.2017, Холокост
        Биньямин Нетаниягу встретился с Дональдом Трампом
        19.09.2017, Мир и Израиль
        Пограничники начали оформление паломников-хасидов, которые прибывают в Украину на празднование Рош а-Шана
        19.09.2017, Евреи и общество
        В Болгарии осквернили еврейское кладбище
        19.09.2017, Антисемитизм
        В Париже прошла акция протеста против визита главного раввина Иерусалима
        19.09.2017, Религия
        Опубликован рейтинг самых богатых людей Израиля
        19.09.2017, Израиль
        Вандализм израильских школьников в Аушвице
        19.09.2017, Холокост
        В Москве начинаются судебные слушания по иску семьи Валленберг к ФСБ
        19.09.2017, Холокост
        ЦСБ: население Израиля составляет 8,7 миллиона человек
        18.09.2017, Израиль
        Все новости rss