Мирилашвили на заседании исполкома ВЕК в Лондоне: «Пришло время дать отпор антисемитам»
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе
Новости Конгресса
Читальный зал
    Еврейские новости Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Новости конгресса

        Мирилашвили на заседании исполкома ВЕК в Лондоне: «Пришло время дать отпор антисемитам»

        Слева направо: председатель Правления ВЕК Дэвид де Ротшильд, казначей ВЕК Челла Сафра, президент ВЕК Рональд С. Лаудер, президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили и председатель ВЕК-Израиль Гад Ариэли. Фотография: Шахар Азран.

        Мирилашвили на заседании исполкома ВЕК в Лондоне: «Пришло время дать отпор антисемитам»

        12.09.2017, Конгресс

        11 сентября в Лондоне состоялось заседание Исполкома Всемирного еврейского конгресса (ВЕК), посвященное проблеме глобального антисемитизма. На заседании выступили: президент ВЕК Рональд Лаудер, гендиректор ВЕК Роберт Зингер, председатель Правления ВЕК Дэвид де Ротшильд, казначей ВЕК Челла Сафра. Делегацию  Евроазиатского еврейского конгресса возглавил президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили. Кроме того, в нее вошли председатель правления ЕАЕК Аарон Френкель, вице-президент ЕАЕК Максим Пасик, казначей ЕАЕК Менахем Бушуев и генеральный директор ЕАЕК д-р Хаим Бен Яаков.

        Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер заявил, что главной целью ВЕК в ближайшие годы должно стать укрепление единства среди еврейского народа, в рамках общих усилий по обеспечению безопасности и независимости еврейских общин перед лицом растущего антисемитизма. «Антисемитизм поднимает голову по всему миру и нацелен на всех евреев, будь то ортодоксы или реформисты, левые или правые», – сказал Лаудер. «Самая важная задача, стоящая перед ВЕК сегодня в нашей ежедневной борьбе с антисемитизмом, – это предотвращение расколов и сохранение единства между всеми еврейскими организациями, независимо от религиозных взглядов или политической принадлежности».

        Михаил Мирилашвили, подчеркнув в своем выступлении, что «еврейские ценности и наследие еврейского народа – уникальны», заявил: «Русскоязычная диаспора на Евроазиатском континенте является богатым источником этих ценностей. Наши предки всегда выделялись на фоне других своим стремлением к знаниям, к великим открытиям, к культурному наследию, к познанию истоков. Нет сомнений в том, что и нынешнее поколение безумно талантливо. Однако без культурной составляющей, без ценностей и духовности – основ нашего народа, есть опасность потерять этот ориентир и утратить свою еврейскую самоиндефикацию. На этом фоне, нашей целью должно являться сохранение того фундамента, без которого наш народ не оставался бы и по сей день, столь уникальным, и без которого русскоязычная диаспора не оставалась бы источником богатого еврейского культурного наследия».

        Коснувшись темы террора и антисемитизма, президент ЕАЕК отметил: «В этот день 16 лет тому назад произошел один из самых ужасных терактов за всю историю человечества. Ровно 16 лет тому назад мы думали, что мир изменился, открыл глаза, осознал: у террора нет границ. К сожалению, с тех пор теракты во всем мире не прекратились, а кровопролитие на Ближнем Востоке, будь то Башар Асад или Исламское государство, продолжается. И несмотря на это, осуждающих резолюций по Израилю в ООН принято гораздо больше, чем по всем государствам вместе взятым, какие бы события не происходили в мире. Что же это, если не современное проявление антисемитизма? Когда же международное сообщество осознает, что Израиль – единственный оплот демократии и аванпост цивилизованного мира в борьбе с террором на Ближнем Востоке? Пришло время сопротивляться. Пришло время дать отпор антисемитам».

        Наверх

         
        Начал работу сайт «Евреи Евразии»
        06.02.2018
        В Киеве будет прочитан курс по ивритоязычной поэзии
        06.02.2018, Образование
        Всемирный еврейский конгресс призвал запретить проведение в Болгарии «Лукова марша»
        06.02.2018, Холокост
        Ужасы Аушвица и спасение евреев дипломатами показаны в двух выставках в Софии
        06.02.2018, Холокост
        В результате атаки в Ариэле убит израильтянин
        06.02.2018, Антисемитизм
        В НаУКМА состоится презентация еврейского номера журнала «The Odessa Review»
        05.02.2018, История
        Звания Спаситель евреев удостоен итальянец, спасавший еврейских беженцев
        05.02.2018, Холокост
        Глава МИД Германии напомнил об ответственности немцев за Холокост
        05.02.2018, Холокост
        В Бельгии арестован водитель, пытавшийся задавить хасида и его сына
        05.02.2018, Антисемитизм
        Археологи нашли византийские бассейны в окрестностях Иерусалима
        05.02.2018, История
        Все новости rss