Мирилашвили на заседании исполкома ВЕК в Лондоне: «Пришло время дать отпор антисемитам»
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе
Новости Конгресса
Читальный зал
    Еврейские новости Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Новости конгресса

        Мирилашвили на заседании исполкома ВЕК в Лондоне: «Пришло время дать отпор антисемитам»

        Слева направо: председатель Правления ВЕК Дэвид де Ротшильд, казначей ВЕК Челла Сафра, президент ВЕК Рональд С. Лаудер, президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили и председатель ВЕК-Израиль Гад Ариэли. Фотография: Шахар Азран.

        Мирилашвили на заседании исполкома ВЕК в Лондоне: «Пришло время дать отпор антисемитам»

        12.09.2017, Конгресс

        11 сентября в Лондоне состоялось заседание Исполкома Всемирного еврейского конгресса (ВЕК), посвященное проблеме глобального антисемитизма. На заседании выступили: президент ВЕК Рональд Лаудер, гендиректор ВЕК Роберт Зингер, председатель Правления ВЕК Дэвид де Ротшильд, казначей ВЕК Челла Сафра. Делегацию  Евроазиатского еврейского конгресса возглавил президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили. Кроме того, в нее вошли председатель правления ЕАЕК Аарон Френкель, вице-президент ЕАЕК Максим Пасик, казначей ЕАЕК Менахем Бушуев и генеральный директор ЕАЕК д-р Хаим Бен Яаков.

        Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер заявил, что главной целью ВЕК в ближайшие годы должно стать укрепление единства среди еврейского народа, в рамках общих усилий по обеспечению безопасности и независимости еврейских общин перед лицом растущего антисемитизма. «Антисемитизм поднимает голову по всему миру и нацелен на всех евреев, будь то ортодоксы или реформисты, левые или правые», – сказал Лаудер. «Самая важная задача, стоящая перед ВЕК сегодня в нашей ежедневной борьбе с антисемитизмом, – это предотвращение расколов и сохранение единства между всеми еврейскими организациями, независимо от религиозных взглядов или политической принадлежности».

        Михаил Мирилашвили, подчеркнув в своем выступлении, что «еврейские ценности и наследие еврейского народа – уникальны», заявил: «Русскоязычная диаспора на Евроазиатском континенте является богатым источником этих ценностей. Наши предки всегда выделялись на фоне других своим стремлением к знаниям, к великим открытиям, к культурному наследию, к познанию истоков. Нет сомнений в том, что и нынешнее поколение безумно талантливо. Однако без культурной составляющей, без ценностей и духовности – основ нашего народа, есть опасность потерять этот ориентир и утратить свою еврейскую самоиндефикацию. На этом фоне, нашей целью должно являться сохранение того фундамента, без которого наш народ не оставался бы и по сей день, столь уникальным, и без которого русскоязычная диаспора не оставалась бы источником богатого еврейского культурного наследия».

        Коснувшись темы террора и антисемитизма, президент ЕАЕК отметил: «В этот день 16 лет тому назад произошел один из самых ужасных терактов за всю историю человечества. Ровно 16 лет тому назад мы думали, что мир изменился, открыл глаза, осознал: у террора нет границ. К сожалению, с тех пор теракты во всем мире не прекратились, а кровопролитие на Ближнем Востоке, будь то Башар Асад или Исламское государство, продолжается. И несмотря на это, осуждающих резолюций по Израилю в ООН принято гораздо больше, чем по всем государствам вместе взятым, какие бы события не происходили в мире. Что же это, если не современное проявление антисемитизма? Когда же международное сообщество осознает, что Израиль – единственный оплот демократии и аванпост цивилизованного мира в борьбе с террором на Ближнем Востоке? Пришло время сопротивляться. Пришло время дать отпор антисемитам».

        Наверх

         
        Биньямин Нетаниягу высоко оценил речь Дональда Трампа в ООН
        19.09.2017, Международные организации
        Трамп поздравил евреев с Рош а-Шана
        19.09.2017, Евреи и общество
        Московский суд отклонил иск родственников Рауля Валленберга к ФСБ
        19.09.2017, Холокост
        Биньямин Нетаниягу встретился с Дональдом Трампом
        19.09.2017, Мир и Израиль
        Пограничники начали оформление паломников-хасидов, которые прибывают в Украину на празднование Рош а-Шана
        19.09.2017, Евреи и общество
        В Болгарии осквернили еврейское кладбище
        19.09.2017, Антисемитизм
        В Париже прошла акция протеста против визита главного раввина Иерусалима
        19.09.2017, Религия
        Опубликован рейтинг самых богатых людей Израиля
        19.09.2017, Израиль
        Вандализм израильских школьников в Аушвице
        19.09.2017, Холокост
        В Москве начинаются судебные слушания по иску семьи Валленберг к ФСБ
        19.09.2017, Холокост
        Все новости rss