Джордж Буш получил премию за поддержку Израиля и еврейского народа
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе
Новости Конгресса
Читальный зал
    Еврейские новости Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Новости конгресса

        Джордж Буш получил премию за поддержку Израиля и еврейского народа

        Джордж Буш получил премию за поддержку Израиля и еврейского народа

        25.10.2017, Конгресс

        Бывший президент США Джордж У. Буш был награжден на прошлой неделе «Премией пророка Исайи» (Прас Йешаягу) от всемирного Совета попечителей Израильского Национального Фонда «Керен Ха-Йесод». Премия была присуждена 43-му президенту США за его приверженность Израилю и еврейскому народу на церемонии, проведенной в рамках эксклюзивного саммита ILR в Торонто. Среди лауреатов премии в прошлые годы – бывший президент США Билл Клинтон и покойный глава правительства Израиля Ицхак Рабин.

        До настоящего времени Премия пророка Исайи, самая высокая награда Израильского Национального Фонда «Керен Ха-Йесод, вручалась только 5 раз, и только тем лидерам, которые своей деятельностью продемонстрировали истинную преданность Израилю и фундаментальным еврейским ценностям – исцелению мира (тикун олам) и восстановлению справедливости путем благотворительности (цдака).

        Награда была вручена Джорджу У. Бушу прошлыми лауреатами премии Исайи: вице-президентом Всемирного еврейского конгресса и президентом Евроазиатского еврейского конгресса Михаилом Мирилашвили и почетным президентом Фонда «Керен Ха-Йесод» в странах СНГ Александром Машкевичем. Оба лауреата являются одними из самых крупных меценатов, поддерживающих Фонд «Керен Ха-Йесод».  Вместе с присуждением премии, Мирилашвили вручил бывшему президенту Танах на английском языке и благословил его на иврите благословением священников (биркат а-коаним): «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да озарит Господь лицо Свое для тебя и помилует тебя! Да обратит Господь лицо Свое к тебе и даст тебе мир». 

        Джордж Буш поблагодарил организаторов за удостоенную честь и поделился с аудиторией своими соображениями по поводу ситуации на Ближнем Востоке и проблемами, стоящими перед Соединенными Штатами и Израилем. Сессию с бывшим президентом вела канадский сенатор, Линдай Фрум, брат которой Давид Фрум, бывший спичрайтер Буша, в свое время ввел в оборот термин «Ось зла». Наряду с Бушем в саммите ILR приняли участие бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер, постоянный представитель Израиля при ООН, посол Дани Данон и нынешний премьер-министр Канады Джастин Трудо.

        После этого события президент Буш также принял участие в церемонии награждения премией «Защитник Иерусалима» (Маген Иерушалаим) Михаила Мирилашвили и Александра Машкевича. Этой наградой, присуждаемой впервые, Михаил Мирилашвили и Александр Машкевич были отмечены  за вклад в укрепление статуса Иерусалима как столицы еврейского народа на международной арене.

        Наверх

         
        Каждый четвертый еврей в Европе скрывает свое еврейство
        22.01.2018, Антисемитизм
        В Бейт-Хабаде Мумбаи открыли мемориал памяти жертв терактов
        22.01.2018, Евреи и общество
        В Каунасе обсудили вопросы реновации памятника жертвам Холокоста
        22.01.2018, Общинная жизнь
        «Евреи Евразии» – наш новый портал
        19.01.2018, Евреи Евразии
        Финляндия проверит сообщения об убийствах евреев финскими солдатами
        19.01.2018, Холокост
        Книга XVI века возвращена еврейской общине Праги
        19.01.2018, Реституция
        Кнессет вспомнил о советском антисемитизме
        19.01.2018, Антисемитизм
        В Болгарии начался суд над террористами из Бургаса
        19.01.2018, Антисемитизм
        «Челси» объявил войну антисемитизму в футболе
        19.01.2018, Антисемитизм
        Кинотеатр в Израиле назвали в честь Галь Гадот
        19.01.2018, Культура
        Все новости rss