Вручение главе местного совета Абу-Гош Саиду Джаберу памятного подарка от ЕАЕК
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность
    Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Программа «Толерантность — уроки Холокоста» | «Истоки толерантности» | Программа «Мемориализация мест массовых захоронений» | Программа «Развитие» | Программа «Солидарность с Израилем» | Программа «Духовное возрождение» | Программа «Диалог цивилизаций» | Программа «Мониторинг антисемитизма и ксенофобии» | Программа «Открытие Израиля»

        Вручение главе местного совета Абу-Гош Саиду Джаберу памятного подарка от ЕАЕК

        23-27 апреля в Иерусалиме начала работу новая программа Евроазиатского еврейского конгресса «Открытие Израиля» для журналистов нееврейских СМИ из стран, общины которых объединяет ЕАЕК. Программа проводится в рамках приоритетного направления деятельности Конгресса по укреплению солидарности с Израилем.

        Как отметил в обращении к участникам программы генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов, «Способствуя журналистам нееврейских СМИ в «открытии» еврейского государства наш Конгресс преследует простую и ясную цель: сломать сложившийся в масс-медиа стереотип Израиля, как вечно воюющего государства, занятого исключительно противостоянием с соседями. Задача программы - противопоставить лжи и предвзятости, которые нередко сопутствуют освещению израильской темы в СМИ, честность и объективность».

        25 апреля в Израиле второй день работала новая программа ЕАЕК для журналистов нееврейских СМИ «Открытие Израиля». В этот день участники программы посетили торжественную церемонию, посвященную Дню памяти павших в войнах Израиля – Йом а-Зикарон, прошедшую у мэрии Иерусалима. На церемонии прозвучала поминальная молитва, выступил мэр израильской столицы Нир Баркат.

        В Министерстве туризма с участниками программы встретились руководитель отдела по связям с Россией, Украиной и Германией Ксения Кобякова и советник министра Ефим Трахтенберг. Сотрудники министерства рассказали журналистам о состоянии туристической отрасли в Израиле, развитии разных видов туризма из стран СНГ – паломнического, медицинского, археологического и даже экстремального, а также о проблемах, связанных с развитием туризма, в частности, сложностях между стремлением к увеличению туристического потока и жесткими требованиями служб безопасности. Журналисты задавали вопросы относительно развития двустороннего туризма со странами, которые они представляют.

        Участники программы посетили мусульманскую деревню Абу-Гош, населенную потомками чеченцев, переселившихся на Ближний Восток около пятисот лет назад. Жители деревни известны своим лояльным отношением к Государству Израиль с момента его основания. Журналистов принял глава местного совета Салим Джабер, который подробно рассказал о жизни деревни, которую он с гордостью назвал «мостом между израильтянами и палестинцами». Как сказал глава администрации, «арабы наши братья, а Израиль – наша страна». Большой интерес журналистов вызвал рассказ о поисках жителями деревни своих исторических корней и развивающихся контактах с Чеченской республикой. В деревне при содействии властей Чечни строится новая большая мечеть, появилась улица, названная именем Ахмада Кадырова. После трапезы в известном кулинарным искусством своих жителей Абу-Гоше журналисты вернулись в Иерусалим.

        Следующим пунктом программы стало посещение национального мемориала Катастрофы и героизма «Яд Вашем». Экскурсию для журналистов провел руководитель проекта по увековечению имен жертв Холокоста, известный кинорежиссер-документалист Борис Мафцир. В завершение экскурсии он обратился к журналистам с просьбой донести до читателей информацию о руководимом им проекте и тем помочь в возвращении имен погибших.

        Вечером была организована встреча журналистов с их бывшими соотечественниками – руководителями и представителями землячеств Азербайджана, Армении, Казахстана, России и Украины.

        День завершился на смотровой площадке «Тальпиот», откуда участники программы наблюдали салют, приуроченный к наступающему Дню Независимости Израиля.

        По материалам СМИ

        Тбилиси, 26.04.12 «GHN»

         
        Украинцам Кривбасса, пришедшим на помощь Израилю, вручили памятные сертификаты
        27.03.2017, Мир и Израиль
        Трамп увольняет Бориса Эпштейна с поста советника по коммуникациям
        27.03.2017, Евреи и общество
        Лондон заступился за Израиль в ООН
        27.03.2017, Международные организации
        Израильский профессор, изобревший новую технологию диагностики рака, получил премию Гумбольта
        27.03.2017, Наука
        Разгромлены десятки надгробий на еврейском участке кладбища в Париже
        27.03.2017, Антисемитизм
        Циничный «перформанс» в Аушвице
        27.03.2017, Холокост
        В Чехии выпустили партию кошерной сливовицы
        27.03.2017, Евреи и общество
        В Тель-Авиве заработал завод по производству топлива из мусора
        27.03.2017, Израиль
        Вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста возле Тернополя
        24.03.2017, Холокост
        Ангела Меркель стала лауреатом премии Эли Визеля
        24.03.2017, Холокост
        Все новости rss