Проекты

Год:

Страна:

Поддержка образовательного проекта «Таглит» Поддержка образовательного проекта «Таглит»

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс объявил о поддержке проекта "Таглит" в 2018 году. Благодаря этому решению, сотни еврейских юношей и девушек из этих общин получат возможность бесплатно посетить Израиль в рамках образовательной поездки. Многие из них получат возможность впервые посетить Израиль.

Реконструкция Биробиджанской синагоги Реконструкция Биробиджанской синагоги

Целью этого международного проекта, в котором участвуют представители России и Израиля, является сохранение очага еврейской культуры, духовной жизни и исторической памяти о первых переселенцах автономии.

Поддержка еврейской общины Армении Поддержка еврейской общины Армении

Проведение праздников и шабатов, мероприятий для еврейского населения в Армении, привлечение молодежи и укрепление еврейской традиции.

Программа помощи глухим и слабослышащим евреям Москвы Программа помощи глухим и слабослышащим евреям Москвы

Поддержка мероприятий для глухих и слабослышащих людей: празднование еврейских праздников, дни рождения и юбилии, экскурсионные поездки за город, выезды всей семьей на природу, посещение музеев, и выставок.

Поддержка организаций бывших узников фашизма на территории СНГ Поддержка организаций бывших узников фашизма на территории СНГ

Проект направлен на оказание помощи евреям бывшим малолетним узникам гетто и нацистских концлагерей России, Украины, Беларуси, Молдовы.

“Ле Дор Ва Дор – МамыДочки” “Ле Дор Ва Дор – МамыДочки”

Целью проекта является - укрепление семейных межпоколенческих связей в еврейской общине через вовлечение мам и дочек в активную жизнь общины на основе еврейского принципа.

Издание журнала «Народ Книги в мире книг» Издание журнала «Народ Книги в мире книг»

Журнал «Народ Книги в мире книг» является уникальным информационным источником, реально объединяющим пространство всего бывшего СССР в области еврейского книгоиздания. Журнал выходит 6 раз в год и публикует рецензии на новые книги по еврейской тематике, выходящие в разных странах мира.

Поддержка еврейской культуры и образования в Грузии Поддержка еврейской культуры и образования в Грузии

Повышение уровня еврейского самосознания подрастающего поколения, приобщение молодежи к еврейской традиции и помощь в изучении еврейских истоков, преемственность поколений и расширение круга участников программ фонда возобновление сокращенных программ, изучение иврита и традиции, изучение истории и культуры еврейских общин Евро-Азиатского региона.

Единство в многообразии Единство в многообразии

Проект направлен на повышение еврейской самоидентификации, сохранение еврейских традиций и памятников, оказание помощи малоимущим еврейским семьям, социальное трудоустройство членов еврейской общины.

Издание газеты Издание газеты "Менора"

Издание газеты "Менора" На протяжении нескольких лет на грузинском языке издается еврейская газета "Менора", которая пользуется большой популярностью в Грузии и за рубежом среди грузиноязычного еврейства. Газета распространяется в синагогах, учебных заведениях и еврейских организациях.

Поддержка Всероссийского союза еврейских студентов Поддержка Всероссийского союза еврейских студентов

Поддержка и расширение деятельности Всероссийского союза еврейских студентов, проведение еврейских праздников на территории университетов, приглашение еврейский\израильских лекторов, для просветительской деятельности среди еврейских студентов крупнейших вузов России, создание площадки для коммуникации и взаимодействия молодых российских студентов, борьба с антисемитизмом.

Маца для евреев Евразии Маца для евреев Евразии

На протяжении полутора десятков лет Евроазиатский еврейский конгресс обеспечивал мацой нуждающихся членов еврейских общин постсоветских стран и оказывал финансовую помощь еврейским общинам ЕАЕК Восточной Европы.

Многопрофильный центр еврейской общины “Бейт Рамбам” Многопрофильный центр еврейской общины “Бейт Рамбам”

Возрождение Анатевки стало ответом на нужды малообеспеченных евреев Украины в комфортной и безопасной среде для ведения еврейского образа жизни. Концепция центра “Бейт Рамбам” подразумевает социальную, психологическую, физическую, духовную реабилитацию для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, а также для пожилых членов общины.

Установление памятника блокадникам в Иерусалиме Установление памятника блокадникам в Иерусалиме

При поддержке ЕАЕК в Иерусалиме будет установлен памятник блокадникам и участникам Второй мировой войны. Местом установки памятника был выбран променад в районе Армон а-Нацив, откуда открывается уникальный панорамный вид на Старый город Иерусалима, одна из красивейших обзорных площадок в Иерусалиме, к югу от Старого Города.

Книга Даниэля Гордиса «Израиль: история государства» Книга Даниэля Гордиса «Израиль: история государства»

При поддержке ЕАЕК вышла в свет книга Даниэля Гордиса «Израиль: история государства». «Израиль: история государства» – это рассказ о маленьком государстве и о древней идее, благодаря которой оно возникло.

Ежегодная конференция Махар в Черногории Ежегодная конференция Махар в Черногории

Конференция Махар проходит каждый год в Чернорогии. Каждый год в конференции участвуют более 300 человек, представлявших общины евреев Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Хорватии. Конференцию организует черногорская еврейская община под патронажем ЕАЕК.