Поддержка организации "Гилель" России

Поддержка организации

«Гилель» России - часть крупнейшей в мире студенческой еврейской организации, которая знакомит молодежь с историей, традициями, ценностями и культурой еврейского народа.

«Гилель» России существует с 1994-го года, его миссией является укрепление самосознания у еврейской молодежи и привлечение ее к участию в жизни мировой еврейской общины. В фокусе культурной деятельности «Гилеля» — неформальное изучение еврейской истории и традиций, знакомство с Израилем, участие в лидерских и волонтерских программах.

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс поддерживает реализацию различных проектов «Гилеля» России, среди них:

•  «Школа мадрихов» - интенсивный 3-х месячный курс подготовки мадрихов в сфере неформального еврейского образования. Школа мадрихов воспитывает лидеров — тех, кто лучше разбирается в вопросах еврейской культуры и истории, умеет организовать, увлечь людей и готов поделиться своими знаниями. 

•   «Молодые Еврейские Лидеры: студенческое лидерство и самоуправление» - программа, развивающая и поддерживающая новое поколение лидеров еврейских общин России. Участники реализуют свои проекты в течение полугода, после чего авторы лучшего проекта проходят специальные тренинги в «Гилеле» и могут принять участие в московских шаббатонах. Программа способствует обогащению жизни еврейских общин 8 городов и пробуждению еврейской идентичности у участников. 

•  «Онлайн-курс ведущих шаббатов» - проект подготовки ведущих традиционной части шаббата дает возможность узнать культуру проведения шаббатов в формате вебинаров с раввинами, культурологами, еврейскими лидерами и еженедельных практических занятий в «Гилеле» в 8-ми городах. Двое лучших участников по итогу тестирования награждаются поездкой в «Гилель» другого города с возможностью проведения шаббата для местной молодежи.

•  Студенческие инициативы, в том числе молодежный «Цевет»  и «Волонтерство». 

     — «Цевет» поддерживает и дает новые знания активным студентам «Гилеля» – мадрихам или координаторам собственных проектов. 

     — «Волонтерство» – это программа поддержки волонтерских инициатив участников. Проект направлен на поддержку и развитие мотивации активистов общин 8 городов России. 

•  «Еврейские праздники» - молодежные общины в 8 городах России отмечают еврейские праздники: Пурим, Песах, Роша а-Шану, Хануку и т.д. Каждый раз программа включает что-то новое: вечеринки, пикники, семинары и лекции.

•  «Профессиональный тренинг» - 4-х дневная конференция всех сотрудников «Гилеля» России из 8 городов для повышения уровня знаний по направлениям работы, обмена опытом, профессионального развития и сплочения.