Поддержка образовательного проекта "Лимуд"

Поддержка образовательного проекта

Лимуд – это первое и единственное еврейское образовательно-культурно-развлекательное мероприятие, предназначенное абсолютно для всех и предоставляющее возможность активного, интенсивного и невероятно увлекательного обучения.  Конференции Лимуда построены по уникальной модели и состоят из семинаров, лекций, мастер-классов и дискуссий, охватывающих самые разносторонние темы: от истории еврейских общин мира до вопросов израильской политики, от религиозных дискуссий до рок-концертов и спектаклей, от вопросов еврейской духовности и философии до еврейской кухни. И конечно на Лимуде не забывают про науку, искусство, технологии и многие другие актуальные и волнующие темы. 

В 2017 году Евро-Азиатский Еврейский Конгресс поддержал проведение фестиваля Лимуд в трех странах. Фестивали прошли в Одессе, Санкт-Петербурге и Эйлате. В 2018 году ЕАЕК также объявил о своей поддержке проекту.

Аарон Френкель, Председатель правления ЕАЕК и, по совместительству, президент Лимуд FSU, заявил: "Прекрасная концепция Лимуда привлекает множество евреев. Присущий проекту дух обучения и инноваций объединяет евреев по всему миру". 

Президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили заявил: "Лимуд - это великолепный проект, в рамках которого самые разные люди делятся своим неповторимым опытом, своими уникальными знаниями, знакомят других со своим мировоззрением. Вот уже десять лет русскоязычный Лимуд FSU по праву является одним из самых успешных проектов в еврейском мире".