Проект “Род’N’я” - экспедиция по семейной истории

Проект “Род’N’я” - экспедиция по семейной истории

В рамках сотрудничества Евро-Азиатского Еврейского Конгресса, еврейской студенческой организации "Международный Гилель" (Hillel International) и благотворительного фонда “Генезис“ (Genesis Philanthropy Group) в этом году реализован проект “Род’N’я“.

Проект “Род’N’я“ — это образовательная программа, нацеленная на молодых лидеров, которая дает возможность познакомиться со своей семейной историей и внести свой вклад в развитие и укрепление общинной жизни.

В течение нескольких месяцев участники проекта исследовали свои корни, историю своих семей, еврейских общин и их перемещений, изучали традицию и еврейскую историю - посещая архивы и заглядывая в семейные альбомы.

Для подробного изучения семейной истории 45 еврейских студентов из России, Украины и Израиля посетили Польшу и Чехию. Ребята отправились в настоящую экспедицию, посетили места, в которых до Второй мировой войны процветали многочисленные еврейские общины. В рамках проекта студенты также укрепили свои лидерские навыки, получили новые инструменты по управлению проектами, а также собирали материалы для создания и реализации собственных проектов по сохранению памяти, как своей семьи, так и народа в целом.