Skip links

В Самаре успешно прошел шаббатон «Мамы-Дочки»

В Самаре, при поддержке ЕАЕК, прошел шаббатон «Мамы-Дочки», организованный женской еврейской организацией Проект Кешер в рамках проекта «Ладор ВаДор. Сила поколений».

Мамы и дочки из пяти городов России – Самары, Саратова, Калуги, Уфы и Ульяновска – собрались вместе, чтобы больше узнать о своих корнях и углубиться в изучение еврейских духовных ценностях.

Подготовила и провела семинар профессиональная команда Проекта Кешер: Инна Моторная, Наталья Бабаян и Александра Калинина.

Женщины увлеченно обсуждали еврейские тексты, примеряли на себя женские библейские образы и много говорили о добрых делах, которые семьи могут делать в рамках общины и за ее пределами.

В результате этого динамичного процесса участницы шаббатона описали современную модель воспитания, основанную на еврейской системе ценностей. И мамы, и дочки многому научились и укрепили свои отношения в совместном творческом процессе.

Много и плодотворно говорили о добрых делах, о семейном волонтерстве в еврейской общине и за ее пределами. А последний день был посвящен планированию дальнейшей деятельности в разных городах в рамках проекта «Ладор ВаДор. Сила поколений».

Шаббатон «Мамы-Дочки» в Самаре – это одна из пяти подобных встреч, намеченных в рамках проекта, и направленных на сохранение связи поколений и еврейских духовных традиций в семье.