Skip links

Д-р Хаим Бен Яаков о проблеме реабилитации коллаборационистов (9 канал)

В связи с заявлением Международного альянса памяти жертв Холокоста, осуждающего реабилитацию нацистских коллаборационистов, Генеральный директор Евро-Азиатского Еврейского Конгресса д-р Хаим Бен-Яаков на израильском телевидении прокомментировал геополитические аспекты проблемы антисемитизма и, в частности, героизации и глорификации нацистских союзников.

“К сожалению, мы сталкиваемся с попытками замалчивать преступления коллаборационистов заявлениями о недостоверности свидетельств о Холокосте и попытками манипуляций статистикой погибших. Некоторые силы обвиняют лидеров сионистского движения в разжигании Холокоста в стремлении получить территории для создания еврейского государства и большие денежные компенсации. Все эти практики отрицания и замалчивания трагедии еврейского народа имеют прямое отношение к антисемитизму и заслуживают жесткого осуждения”, – сказал д-р Хаим Бен-Яаков.

Ранее Президент ЕАЕК д-р Михаил Мирилашвили приветствовал заявление Международного альянса памяти жертв Холокоста (IHRA), объединяющего 35 стран.