Skip links

Поздравляем вице-президента ЕАЕК Германа Захарьяева с почетной наградой

Фото: STMegi

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс поздравляет вице-президента ЕАЕК Германа Захарьяева с вручением ему медали «За заслуги в диаспорной деятельности». Награда была учреждена Президентом Ильхамом Алиевым и вручена Государственным комитетом по работе с диаспорой Азербайджанской Республики. Награда была вручена в ходе недавней встречи Германа Захарьяева с председателем Госкомитета по работе с диаспорой Фуадом Мурадовым.

«Мы поздравляем нашего коллегу с заслуженной наградой, желаем доброго здоровья и дальнейших успехов в работе на благо еврейского народа», — сказал президент ЕАЕК д-р Михаил Мирилашвили.

В 2001 году г-н Захарьяев создал и возглавил международный благотворительный фонд горских евреев СТМЭГИ (STMEGI). Целью фонда является сохранение исторического и культурного разнообразия наследия горских евреев, координация деятельности крупнейших горно-еврейских организаций по всему миру и оказание регулярной поддержки членам диаспоры. В 2016 году указом президента Азербайджана Ильхама Алиева он был награждён медалью «Терегги». В 2019 году — по указу президента РФ Владимира Путина орденом Дружбы. Бизнесмен, кандидат философских наук, общественный деятель и филантроп, Герман Захарьяев также занимает должность вице-президента Российского еврейского конгресса.