Skip links

“Нотним тиква” помогает тысячам детей

В самой крупной детской больнице Израиля при медицинском центре Шиба действует общественная организация “Нотним тиква” (“Даем надежду”), созданная для помощи больным детям и их родителям.

“Нотним тиква” уже помогли тысячам детей. Организация занимается сбором средств на сложные операции за границей и лекарства, находящиеся вне корзины услуг здравоохранения, оснащением детских игровых комнат и игр для больничных палат, а также многим другим. Так, буквально недавно, члены “Нотним тиква” организовали встречу девочки с онко-заболеванием с ее кумиром, звездой детских спектаклей.

Генеральный директор Евро-Азиатского Еврейского Конгресса д-р Хаим Бен Яаков: “В это непростое время, когда эпидемия коронавируса крайне негативно влияет на экономическое положение различных структур, и в особенности общественных организаций, ЕАЕК старается поддерживать тех, кому наша помощь сегодня особенно необходима. Мы искренне рады, что смогли оказать поддержку организации “Нотним тиква”, работающей с больными и онкобольными детьми. Согласно Торе, весь израильский народ несёт ответственность друг за друга. Этот принцип становится еще более важным в дни пандемии. Все мы обязаны оказывать посильную помощь нуждающимся, особенно, в случаях когда речь идет о детях”.