Skip links

Вадим Рабинович

Первый вице-президент ЕАЕК

Rabinovich-4

Основатель и президент Всеукраинского еврейского конгресса, основатель и председатель Европейского Еврейского Парламента, президент ассоциации «Украинско-израильская торговая палата», г-н Рабинович также является первым вице-президентом Евро-Азиатского Еврейского Конгресса.

Благотворительная деятельность г-на Рабиновича включает поддержку конференций Лимуд по изучению иврита, обеспечение безопасности еврейских школ в Украине и создание JN1, первой в мире круглосуточной еврейской новостной сети.

В 2011 году стал лауреатом высшей награды международной организации «Иерусалимская конференция». Награжден почетными грамотами государства Израиль за строительство четырех синагог, включая три в Иерусалиме и одну на месте разрушенной синагоги вследствие теракта.

В 2011 году г-н Рабинович стал лауреатом высшей награды международной организации «Иерусалимская конференция». Он также награжден почетными грамотами государства Израиль за строительство четырех синагог, включая три в Иерусалиме и одну на месте синагоги, разрушенной в результате теракта.

Г-н Рабинович был удостоен высших наград Украины — «За заслуги» III, II степени. Он действующий «Народный посол Украины».