Skip links

Д-р Михаил Мирилашвили

Президент ЕАЕК

mirilashvili2-4

Михаил Мирилашвили родился в 1960 году в Кутаиси, Грузия. В 1983 году получил диплом врача-педиатра Ленинградского педиатрического медицинского института. Вскоре после этого​,​ Мирилашвили начал заниматься бизнесом и,со временем, стал бизнесменом международного уровня.

​Мирилашвили активно участвует в благотворительной деятельности на благо еврейского народа и государства Израиль. Он вносит значительный вклад в развитие еврейских общин СНГ, а также направляет крупные пожертвования на восстановление и реставрацию синагог и общинных центров. В своей деятельности, Мирилашвили придает особое значение укреплению связи между государством Израиль и общинами диаспоры.

Наряду с постом Президента ЕАЕК, Мирилашвили является Вице-Президентом Всемирного Еврейского Конгресса, а также Вице-Президентом РЕК и Еврейского Конгресса Санкт-Петербурга.

В рамках международных еврейских организаций, Мирилашвили продвигает права человека, еврейское образование и строительство новых синагог и благотворительных центров.

Михаил Мирилашвили направляет значительные средства на благотворительные проекты в Израиле, а также на помощь в репатриации евреям из стран, где они страдают от проявлений антисемитизма. Среди примеров таких проектов: отправка самолета с израильскими медиками для помощи пострадавшим в теракте в болгарском Бургасе, строительства станции пожарной безопасности после пожара на Кармеле, написание свитков Торы для подразделений Армии Обороны Израиля, и др.

Мирилашвили поддерживает проект музея Яд ва-Шем «Центр изучения истории советского еврейства в годы Холокоста.»

Сильная и процветающая еврейская диаспора, объединенная вокруг великого наследия нашего древнего народа и молодого еврейского государства, – главный ориентир деятельности Евро-Азиатского Еврейского Конгресса.

Каждая еврейская община Евро-Азиатского региона уникальна и самобытна. Мы разные, но наша многовековая приверженность еврейским духовным ценностям – свободе, любви к ближнему, ответственности, взаимопомощи – делает нас сильными перед лицом любых испытаний.

Мы в ЕАЕК стремимся сохранить и упрочить этот фундамент, укрепить плодотворные связи еврейской диаспоры с Израилем, содействовать привлечению молодого поколения к проверенной временем традиции еврейского народа.

Год за годом мы продолжаем поддерживать культурные, благотворительные и научно-исследовательские проекты, которые традиционно находятся в сфере внимания конгресса, и с огромной радостью содействуем реализации новых ярких инициатив наших партнеров и еврейских общин Евро-Азиатского региона.

Развивая международную деятельность ЕАЕК, лидеры конгресса встречаются с государственными руководителями многих стран, чтобы привлечь их внимание к острым проблемам, которые стоят сегодня на повестке дня местных еврейских общин и всего еврейского мира.

Противодействие вновь поднимающейся волне антисемитизма, сохранение исторической памяти еврейского народа и развитие еврейской национальной культуры, общинное строительство и защита государственных интересов Израиля – эти и другие важнейшие задачи стоят сегодня перед ЕАЕК.