Skip links

Президент “Фонда Дружбы” раввин Экштейн назначен первым вице-президентом ЕАЕК

В понедельник, 19.03, в Иерусалиме состоялось заседание Правления Евро-Азиатского Еврейского Конгресса. На заседании было официально объявлено, о том, что основатель и Президент “Фонда Дружбы” раввин Йехиель Экштейн назначен первым вице-президентом ЕАЕК.

Президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили приветствовал раввина Экштейна: “Как президент и основатель Фонда Дружбы, лауреат многих общественных премий – в частности, премии Армии обороны Израиля, премии главы правительства Израиля, агентства «Сохнут», движения ХАБАД, премии ФЕОР “Человек года 5770″, Вы являетесь примером добродетели и благородства. Ваш авторитет во всем мире говорит сам за себя. Мы возлагаем большие надежды на наше сотрудничество, которое сложно переоценить. Цель Конгресса – творить добро и поддерживать еврейские общины. Уверен, что наши цели пересекаются, и такой влиятельный деятель как Вы, внесет весомую лепту в дело ЕАЕК. Вместе мы достигнем значительных результатов.”

Фонд Дружбы и ЕАЕК планируют сотрудничество в таких сферах как безопасность общин, мониторинг антисемитизма и поддержка воскресных школ на территории бывшего СССР.

Фонд дружбы сосредотачивается на работе с евреями из социально слабых слоев населения, нуждающихся в помощи. Кроме того, Фонд Дружбы уже более 20 лет спонсирует сионистскую деятельность. В рамках этой деятельности Фонд инвестировал 188 миллионов долларов в поддержку репатриации из стран бывшего Советского Союза, Эфиопии, Индии и других государств. В декабре 2014 года Фонд начал непосредственно заниматься репатриацией и абсорбцией. Сегодня Фонд Дружбы работает напрямую в 26 странах, многие из которых страдают от антисемитизма и боевых действий, испытывают экономические трудности. На сегодняшний день с помощью Фонда репатриировалось 5294 семьи (11853 человека).