Skip links

Премьер-министр Израиля поздравил президента ЕАЕК с юбилеем

Сегодня, 4 ияра по еврейскому календарю, отмечает свой юбилей президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса д-р Михаил Мирилашвили. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поздравил президента ЕАЕК и пожелал ему здоровья и дальнейших успехов во всех начинаниях.

“Я всегда с большим уважением относился к вашей активной деятельности, как в качестве успешного предпринимателя, так и в качестве еврейского филантропа, всегда готового помочь народу и стране.

Будучи видным бизнесменом, вы вносите весомый вклад в экономическую мощь Израиля в различных сферах. А в роли президента Евро-Азиатского Еврейского Конгресса вы содействуете сохранению национального наследия, развитию еврейских общин Восточной Европы и Азии, а также продвижению позиции Израиля на международной арене. Это редкое сочетание материального и духовного, насущного и высокого.

Искренне рад был нашей встрече на торжественной церемонии в Иерусалиме с участием президента России Владимира Путина. Монумент, открытый нами в память защитников и жителей Ленинграда в годы Второй мировой войны, увековечивает героизм ветеранов, включая многочисленных евреев, которые спасли человечество и еврейский народ от уничтожения.

Я знаю, насколько вы дорожите своими корнями, связанными с еврейской общиной Грузии. Эта древняя община всегда отличалась человеколюбием и приверженностью сионистким идеям. Недавно прошел юбилей письма 18-ти семей, обратившихся в ООН, чтобы добиться разрешения совершить алию. Эти мужественные евреи смогли пробить первую брешь в “железном занавесе”, падение которого привело к долгожданной массовой алие в Израиль”.