Skip links

Сеть воскресных школ “JFuture”

География
Баку (Азербайджан), Боруйск, Минск (Беларусь), Тбилиси (Груизия), Мумбаи (Индия), Томкс (Россия), Кишинев (Молдова), Токио (Япония), Алма-Ата (Казахстан), Бишкек (Киргизия), Подгорица (Черногория), Бухара (Узбекистан), Черновцы (Украина)
Сайт
j-future.org
Соц сети
Facebook Instagram

JFuture — это воскресная еврейская образовательная платформа с использованием новых технологий и методик обучения, где дети и родители получают от профессиональных специалистов консультации и новые знания и могут с пользой провести время в теплой семейной атмосфере.

Создание образовательной платформы JFuture позволяет привлечь не аффилированные еврейские семьи и укрепить еврейское наследие.

Принципы работы проекта:

— Еврейское наследие: изучение истории и традиции еврейского народа.

— Новизна в обучении: система уникального творческого и интеллектуального развития, помогающая раскрыть потенциал. В основе обучения лежит подход STEAM: (расшифровывается как Science (Наука), Technologies (Технологии), Engineering (Инженерия), Art (Искусство) и Math (Математика). Все эти составляющие имеют отношение к наиболее перспективным отраслям будущего.

— Глобальная еврейская сеть: чувство единства еврейского народа вне зависимости от места проживания, чувство принадлежности к единому всемирному еврейскому сообществу.

— Теплая семейная атмосфера: платформа, где можно обсуждать интересующие темы, учиться, развиваться и чувствовать себя как дома.

Платформа JFuture открывается на базе общинного центра. Проект предполагает еженедельные воскресные встречи для групп детей и родителей.

Участники объединяются в возрастные группы: J-fan 5-6 лет, J-lab 7-9 лет, J-profi 10-12 лет, родители. В каждой возрастной группе — от 6 до 15 человек. Занятия проводятся в разных форматах: отдельно для детей и родителей и один раз в месяц для всех групп совместно. Воскресная платформа предполагает 3 часа качественного времяпрепровождения для каждой возрастной группы. Между занятиями предполагаются 15 — минутные перерывы для участников (по возможности).

Программы для проекта разрабатываются ведущими специалистами и базируются на передовых практиках. Они интерактивны и ориентированы на практическое применение. В каждом занятии используется мультимедийное оборудование (интерактивная доска, проектор и т.д.). Занятия разрабатываются для трех возрастов, с учетом индивидуальных возрастных особенностей. Для самых маленьких мы используем lego-технологии. Это делает занятие необычным, интересным, привлекает внимание детей и позволяет им лучше усвоить материал.

Ко всем проектам