Skip links

ЕАЕК поздравляет с праздником Песах!

В среду вечером евреи всего мира проведут пасхальный седер, отмечая праздник Весны, Свободы, Исхода из Египта. И уже сейчас можно с уверенностью сказать, что Песах 2020 года запомнится нам надолго. 

Мы находимся в сложной ситуации из-за ограничений, связанных с преодолением распространения пандемии. Вместо больших праздничных столов, за которыми традиционно собираются семья и друзья, многие накрывают пасхальный стол в самом узком семейном кругу. Важно помнить, что мы вместе преломляем мацу и читаем Агаду, вспоминая древнюю историю нашего народа. Песах объединяет всех евреев, где бы они ни находились, и в этом году мы чувствуем это еще сильнее.

Поскольку многие люди испытывают трудности с приобретением традиционных пасхальных продуктов, мы в Евро-Азиатском Еврейском Конгрессе постарались обеспечить еврейские общины Евро-Азиатского региона всем необходимым  к празднику.

Седер – это актуальное осмысление древней Торы и талмудической мудрости. Это источник еврейской идентичности и свободного творческого духа. Это великий еврейский праздник, который дарит нам глубокое понимание единства еврейского народа. Так было и так будет всегда.

Хаг Песах самеах, дорогие друзья!

д-р Михаил Мирилашвили
Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса