Skip links

ЕАЕК приветствует принятие определения антисемитизма Всемирным советом имамов

Всемирный совет имамов (GIC), который объединяет более 1000 мусульманских священнослужителей со всего мира, принял определение антисемитизма сформулированное Международным альянсом памяти жертв Холокоста (IHRA).

Данное решение было принято по просьбе спецпосланника США по борьбе с антисемитизмом Элана Карра и других представителей общественности, которые обеспокоены ростом антиеврейских настроений в мире. С нынешнего момента определение IHRA станет обязательным для всех членов GIC, включая все аффилированные мечети, центры, институты и организации Совета.

Генеральный директор Евро-Азиатского Еврейского Конгресса д-р Хаим Бен Яаков приветствовал решение GIC и заявил, что оно стало еще одним шагом на пути искоренения антисемитизма в исламском мире. “Совсем недавно Албания, в которой большой процент верующих является мусульманами, приняла определение антисемитизма IHRA, а теперь это сделал и Всемирный совет имамов. Принятие GICом определения антисемитизма – это новая веха в развитии межконфессионального диалога и новая строчка в отношениях между еврейским и мусульманским миром. Лидеры ЕАЕК искренне благодарны спецпосланнику США по борьбе с антисемитизмом Элану Карру за его работу. Его успех – это успех всего цивилизованного мира. Мы в ЕАЕК надеемся, что и другие страны и организации примут определение антисемитизма IHRA в самое ближайшее время”.