Skip links

ЕАЕК приветствует решение Албанского правительства принять рабочее определение антисемитизма

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс приветствует решение Албанского правительства принять рабочее определение антисемитизма, сформулированное Международным альянсом памяти жертв Холокоста (IHRA), в котором говорится, о том, что делегитимизация и демонизация Израиля являются формами антисемитизма.

Во времена Второй мировой войны многие албанцы оказывали помощь евреям и спасали их от депортаций. Десятки из них были признаны праведниками народов мира. ЕАЕК благодарен Албании за ее позицию по отношению к евреям и еврейскому государству, которое остается позитивным и благожелательным на протяжении многих десятилетий.

Президент ЕАЕК д-р Михаил Мирилашвили: “Принятие рабочего определения антисемитизма Албанией, второй страной с мусульманским большинством – это очень важный шаг на пути к искоренению антисемитизма. Мы признательны албанскому правительству и всему албанскому народу за их позицию по отношению к Государству Израиль. Я призываю все страны принять рабочее определение антисемитизма, сформулированное IHRA и задействовать все ресурсы для борьбы с его проявлениями”.