Skip links

Израильский эксперт рассказала о паллиативной помощи при коронавирусе

Представительство ЕАЕК в России в сотрудничестве с Израильско-Российским Деловым Советом, Всероссийским союзом еврейских студентов (RUJS) и РНИМУ им. Н.И. Пирогова организовали онлайн встречу с израильским медицинским экспертом Клаудией Консон на тему «Паллиативная помощь в эпоху коронавируса: опыт Израиля».

Клаудия Консон — видный израильский эксперт в области паллиативной помощи, специалист по менеджменту в области здравоохранения, член Британского гериатрического общества, руководитель гериатрического центра длительной госпитализации хронических пациентов в Израиле, автор научных статей и публикаций в израильских и международных изданиях. Клаудия Консон также активно сотрудничает с Департаментом здравоохранения Москвы.

В онлайн-встрече приняли участие более 220 медицинских специалистов, а также студентов и молодежи из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Во время встречи Клаудия Консон заострила внимание на различных аспектах и особенностях паллиативного ухода с учетом сложной эпидемиологической ситуации, вызванной коронавирусом.

В частности, Клаудия рассказала о работе с уходящими пациентами во время пандемии, остановилась на этических дилеммах, связанных с коронавирусом и пожилым возрастом, поведала о поддержке персонала во время пандемии, поделилась израильскими подходами к работе в условиях пандемии, а также коснулась вопроса соотношения медицинской и социальной помощи в условиях заболевания коронавирусом. Кроме того, Клаудия Консон подробно ответила на многочисленные вопросы участников встречи.

Благодарим г-жу Консон за интересную и полезную встречу, а также выражаем благодарность всем участникам мероприятия и нашим партнерам.