Skip links

Лидеры ЕАЕК встретились с послом Казахстана в Израиле

Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса д-р Михаил Мирилашвили и Генеральный директор ЕАЕК д-р Хаим Бен-Яаков встретились с чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Израиле Сатыбалды Буршаковым, который недавно вступил в должность.

В рамках встречи посол заверил лидеров ЕАЕК в подчеркнуто последовательной позиции государственных властей Казахстана относительно осуждения антисемитизма и поддержки еврейской общины Республики Казахстан.

В свою очередь, лидеры ЕАЕК выразили готовность содействовать тому, чтобы самые передовые израильские технологии встали на службу дружественному народу Казахстана. ЕАЕК также готов принять активное участие в подготовке и организации будущих визитов президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева и премьер-министра Казахстана Аскара Мамина в Израиль.

Президент ЕАЕК д-р Михаил Мирилашвили подчеркнул важность позиции Казахстана по отношению к Израилю при голосовании в рамках международных организаций.

“Казахстан является одной из десяти стран, исповедующих ислам в качестве основной или государственной религии, которые установили дипломатические отношения с Израилем, а еврейская община Казахстана процветает. Мы искренне надеемся, что и в дальнейшем наши страны и народы будут подавать пример добрых партнерских отношений и конструктивного диалога” – сказал президент ЕАЕК д-р Михаил Мирилашвили.