Skip links

Лидеры ЕАЕК встретились с руководителями общин и организаций

Состоялась онлайн-встреча президента ЕАЕК д-ра Михаила Мирилашвили и генерального директора ЕАЕК д-ра Хаима Бен-Яакова с группой лидеров общин и организаций, входящих в состав Евро-Азиатского Еврейского Конгресса.

Участники встречи обсудили влияние пандемии коронавируса на еврейскую жизнь региона, проблемы и вызовы, с которыми они столкнулись в условиях чрезвычайной ситуации, а также планы реорганизации общинной деятельности с учетом создавшихся условий. 

“Несмотря на сложную ситуацию, еврейские лидеры Евро-Азиатского региона не теряют бодрости духа. Мировой кризис налагает на нас особую ответственность, и я убежден, что мы не только пройдем эти испытания с честью, но и выйдем из них сильнее, чем были”, – сказал президент ЕАЕК д-р Михаил Мирилашвили.

В рамках встречи генеральный директор ЕАЕК д-р Хаим Бен-Яаков представил новые проекты и направления онлайн-деятельности конгресса, а также принципы, выводы и рекомендации, касающиеся развития онлайн-активности еврейских общин и организаций.

“В эти трудные для всех нас дни мы поддерживаем связь с еврейскими общинами и организациями и предлагаем руку помощи в процессе переосмысления и реорганизации общинной деятельности, исходя из нашей общей цели – сохранить еврейскую жизнь Евро-Азиатского региона”, – сказал директор ЕАЕК д-р Хаим Бен-Яаков.

В ближайшие дни руководство конгресса продолжит встречи с региональными еврейскими лидерами. Нам важно услышать из первых рук о проблемах и приоритетных задачах, стоящих сейчас перед еврейскими общинами 26 стран, входящих в состав ЕАЕК.