Skip links

Председатель ЕАЕК Аарон Г. Френкель выступил на Балканском форуме против антисемитизма

Председатель правления Евро-Азиатского Еврейского Конгресса Аарон Г. Френкель принял участие в Балканском форуме против антисемитизма. В своем обращении г-н Френкель приветствовал албанское правительство и албанский парламент за их решение принять определение антисемитизма Международного альянса памяти жертв Холокоста (IHRA) и сказал следующее: «От имени Евро-Азиатского Еврейского Конгресса я хочу сказать вам: вы поступили правильно, вы поступили высокоморально, вы, как всегда, сделали благородный шаг во имя человечества и справедливости. И за это наша вам огромная признательность».

Председатель правления ЕАЕК сообщил, что одна из приоритетных задач Конгресса – борьба с антисемитизмом. Он пояснил, что ЕАЕК следит за ситуацией с антисемитизмом, оказывает помощь людям, подвергшимся антисемитским нападкам, а также много работает в сфере общественной дипломатии.

«Я действительно верю в то, что необходимо быть моральным примером. Основная идея, которую я лично проповедую, заключается в том, что необходимо демонстрировать, создавать и углублять отношения с лидерами общин, лидерами государств и что через лидерство и позитивное отношение мы создаем анти-движение преступлениям на почве ненависти, антисемитизму и любой нетерпимости против кого-либо в мире», – заключил Аарон Г. Френкель.