Skip links

Представительство ЕАЕК в Центральной Азии продолжает работать в онлайн-режиме

Значительная часть деятельности представительства ЕАЕК в Центральной Азии (Ассоциация «Мицва») перешла в онлайн-формат, что позволило существенно расширить аудиторию участников программ.

Онлайн-площадка еврейского общинного центра «Римон» в Алматы предлагает 16 волонтерских проектов, ориентированных на разные возрастные категории. Для малышей действует развивающий онлайн-центр «Мини-клаб «Римон». Юные активисты общины, молодые семьи и представители старшего поколения принимают участие в психологических тренингах, интеллектуальных играх и дискуссионных площадках, курсах рукоделия и кулинарного мастерства.

Будущие молодежные лидеры из Школы мадрихов приступили к созданию проектов на тему ашкеназской культуры. Им предстоит разработать и защитить курс для проведения занятий, тренингов и семинаров с молодежью в общинном центре «Римон».

Участники онлайн-студии актерского мастерства «Театр на колесах» уже работают над мини-спектаклем, посвященном празднику Рош а-Шана. Актерская онлайн-студия, ставшая продолжением творческого проекта «Театр на колесах», начала работу этой весной и уже выпустила фильм-спектакль, посвященный празднику Шавуот.

Еврейская община Казахстана приняла участие в глобальном Шаббате, который объединил 500 человек из 90 городов СНГ и Государства Израиль.

Участники кулинарного мастер-класса, посвященного празднику Шавуот, приготовили молочно-шоколадный пудинг, традиционное блюдо еврейских общин Западной и Восточной Европы.

Вклад эвакуированной творческой интеллигенции в развитие казахстанской культуры станет темой десятой международной исторической научно-практической конференции «Эвакуация в Казахстан», которая состоится в Алматы 23 сентября 2020 года под эгидой Ассоциации «Мицва», Архива Президента Республики Казахстан, Ассамблеи народа Казахстана и Евро-Азиатского Еврейского Конгресса.