Skip links

«ШОА» — новый специальный проект ЕАЕК

Прошел очередной Йом аШоа, день в который мы еще раз вспоминаем катастрофу нашего народа. Кроме 26 Нисана, есть еще несколько дат, которые мы всецело или частично посвящаем памяти жертв Холокоста. Но травма эта слишком глубока, а события эти слишком значимы для нашего народа, чтобы уделять этой нелегкой теме считанные дни в году.

С другой стороны, есть люди, посвятившие глубокому изучению Холокоста всю свою жизнь, для которых эта тема далеко не нескольких дат в году, а ежедневный труд. Благодаря их героическим усилиям, сегодня у нас есть 4,7 миллиона восстановленных имен, базы данных, архивы и целые институты изучения Холокоста.

Мы в ЕАЕК хотели бы сблизить эти два мира. Чтобы простые пользователи, не теряясь в тоннах исследовательской информации, могли иногда уделять время изучению темы Холокоста через разные формы контента. Именно поэтому, уже по прошествии дней памяти, мы запускаем спецпроект ЕАЕК «ШОА» shoah.eajc.org – страницу на которой мы будем собирать избранную информацию в виде инициатив и мини-проектов онлайн, раскрывающих события и вопросы Холокоста в серии интерактивных форматов через разные темы, понятным языком и с простой навигацией.

На данный момент на странице уже опубликована серия материалов. Мы планируем дополнять страницу новыми проектами на протяжении всего года. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропускать анонсы.