Аарон Г. Френкель

Аарон Г. Френкель

Аарон Г. Френкель, глава правления ЕАЕК, заместитель президента ВЕК — израильский бизнесмен и инвестор. С конца 1980-х годов — владелец Группы компаний Loyd’s Group of Companies, инвестирующей в авиационную и аэрокосмическую промышленность, недвижимость, энергетику и высокие технологии. Президент организации Лимуд СНГ.Родился в 1957 году в Бней-Браке.

Женат на Майе Рут Френкель, с которой воспитывает пятерых детей.

Владеет английским, ивритом, идишем, русским, немецким, польским и др.

В конце 1980х годов основал международный инвестиционный концерн Loyd’s Group of Companies , сфера деятельности которого распространялась на авиационную и аэрокосмическую отрасли, энергетику и недвижимость в разных странах мира.

Постоянный гость на Петербургском международном экономическом форуме, где собирается российская и мировая элита.

Будучи многоплановым международным предпринимателем и инвестором, а также представителем таких ведущих западных компаний в авиационной отрасли как Boeing, Airbus, Gulfstream Aerospace Corporation, AgustaWestland в Восточной Европе и в странах бывшего Советского Союза, Аарон Френкель через возглавляемую им Loyd’s Group of Companies, осуществил и продолжает осуществлять огромное количество совместных проектов по поставке, модернизации передового оборудования и технологий для гражданской авиации этих стран. Аарон Френкель является инициатором многих проектов по сотрудничеству между Россией и западными странами.