Skip links

Более 5000 детей и родителей отметили Пурим в школах JFuture

Более 5000 детей и родителей, нарядившись в карнавальные костюмы, отметили веселый праздник Пурим в еврейских школах международной образовательной платформы JFuture – флагманского проекта Евро-Азиатского Еврейского Конгресса.

В каждой школе платформы JFuture обязательно читали и обсуждали Книгу Эстер, а в остальном Пурим встречали по-разному: дети подготовили и представили родителям постановку “Утренний Ахашверош”, а также посвященный празднику спектакль из бумаги, своими руками приготовили традиционные печенья оменташи, разрисовали карнавальные маски и посетили городской цирк.

Координаторы и аниматоры JFuture увлекли детей в мир пуримских квестов, состоящих из множества развивающих заданий и головоломок. А после захватывающих приключений участников ожидала праздничная трапеза. По случаю Пурима дети порадовали подарками старшее поколение своей еврейской общины.

Платформа JFuture открывает свои школы на базе общественных центров и предлагает еженедельные воскресные встречи для детей и родителей в Баку (Азербайджан), Бобруйске, Минске (Беларусь), Тбилиси (Грузия), Мумбаи (Индия), Томске (Россия), Кишиневе. (Молдова), Токио (Япония), Алма-Ата (Казахстан), Бишкеке (Кыргызстан), Подгорице (Черногория), Бухаре (Узбекистан) и Черновцах (Украина).

Ханна из Токио: “Невероятная программа! Мы подготовили 20 игровых станций с разными конкурсами, поделками, фотобудкой и подарками”.

Элеонора из Киева: “Празднование Пурима продлилось три дня. Мы пригласили старшее поколение, и дети обменялись традиционными подарками со своими бабушками и дедушками. Старшие учили детей танцевать под песни на идиш ы исполнении музыкального ансамбля. На следующий день мы читали свиток Эстер и устроили карнавал для детей, а на третий день дети и родители отпраздновали Пурим вместе”.

Хая из Мумбаи: “Благодаря Пуриму к нам пришли три новых участника! Программа совместного мероприятия для детей и родителей включала рассказ раббанит и сценки из истории праздника, мастер-классы по изготовлению масок и традиционных оменташи. А затем дети обменялись подарками мишлоах манот. Все были в восторге!”.

Хана из Одессы: “120 детей приняло участие в праздновании Пурима в то время, как их родители посетили лекцию “Эстер в наши дни”. В синагоге, после чтения свитка Эстер, детям была предложена развлекательная программа. А на следующий день мы организовали тематические мастер-классы, дети лепили клоунов из пластилина, участвовали в конкурсах и квесте со множеством станций. Настроение у всех было по-настоящему праздничное”.

Празднование Пурима в школе JFuture в Черкассах

Празднование Пурима в школе JFuture в Томске

Празднование Пурима в школе JFuture в Тбилиси

Празднование Пурима в школе JFuture в Полтаве

Празднование Пурима в школе JFuture в Одессе

Празднование Пурима в школе JFuture в Мумбаи

Празднование Пурима в школе JFuture в Кременчуге

Празднование Пурима в школе JFuture в Каменском

Празднование Пурима в школе JFuture в Бухаре

Празднование Пурима в школе JFuture в Бишкеке

Празднование Пурима в школе JFuture в Баку