Skip links

Вице-президент ЕАЕК возглавил инициативу по помощи украинским беженцам

На территории Австрии запущена благотворительная инициатива, призванная помочь с расселением беженцев из Украины, предоставлением им первичной консультативной помощи и снабжением мирного населения медикаментами и продуктами питания. Ее возглавил вновь избранный вице-президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса Матвей Хутман. Проект основан под эгидой известного текстильного бренда Palmers.

“Летящий в дом снаряд не просит показать графу в паспорте. Поэтому мы помогаем всем. Мы действуем в строгом соответствии с законом и номами этики”, — прокомментировал запуск благотворительного проекта Матвей Хутман.

В эти сложные дни лидеры ЕАЕК помогают справляться с бедственным гуманитарным положением.

По данным главы агентства ООН по делам беженцев из Украины выехало уже 2 миллиона человек. Преимущественно, все они находятся сейчас на территории ЕС. Среди них есть большое количество представителей еврейской общины, помощь которым уже оказывается в разных европейских странах.

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс призывает все дружественные организации и общины и всех неравнодушных предоставить посильную помощь беженцам из Украины.

Пожертвование можно сделать банковским переводом для беженцев в Европе:

Spendenkonto ltd.auf: Palmers Textil AG A-1220 Wien, Donau-City-Straße 11

Raiffeisenbank Region Amstetten, Austria Raiffeisenplatz 1, 3300 Amstetten

IBAN: AT32 3202 5000 0011 2581 BIC: RLNWATWWAMS

Также напоминаем, что ЕАЕК открыл собственный фонд гуманитарной помощи евреям Украины: https://eajc.org/гуманитарная-помощь-евреям-украины

 

Фото: © European Union, 2022. Flickr.com