Skip links

В конце августа прошел Университет Профессионального Развития Hillel CASE

В конце августа состоялся Университет Профессионального Развития Hillel CASE – международной студенческой организации, действующей в Украине, Молдове, Беларуси, Грузии и Азербайджане. В режиме онлайн собрались более 60 участников – директора, руководители программ и другие ключевые сотрудники Гилелей, а также выпускники проекта “Школа Мадрихов” и активисты из 5 стран и 10 городов региона.

Основная цель Университета – это разработка нового регионального календарного плана Гилеля на следующий год и планов работы городов в условиях пандемии. В ходе встречи были разобраны мировые успешные кейсы перехода на работу в режиме онлайн, состоялось ознакомление участников с новыми онлайн платформами, а также тренинг, посвященный адаптации и гибкости в новых условиях. Участники Университета поделились успешными проектами, которые были реализованы в период пандемии и наметили планы на будущее.

“Работа с молодежью – это одно из важнейших направлений, поддерживаемых ЕАЕК. Будущее еврейских общин, их развитие и процветание зависит от молодого поколения, от степени их заинтересованности и вовлеченности в еврейскую жизнь. Именно поэтому ЕАЕК видит в поддержке молодежных и студенческих проектов и организаций один из важнейших приоритетов своей деятельности. Гилель является нашим стратегическим партнером, мы ценим их большую роль и вклад в развитие еврейской молодежи”, – заявил президент ЕАЕК Михаил Мирилашвили.

По словам генерального директора ЕАЕК Хаима Бен Яакова в ЕАЕК убеждены, что работа с молодежью является основополагающим компонентом общинной деятельности. “Молодое поколение евреев – залог успешного будущего общины. Молодежи необходимо обеспечить пространство и возможности для роста и продвижения своих инициатив”, – отметил гендиректор ЕАЕК.