Skip links

Глава правления ЕАЕК Аарон Г. Френкель помог пострадавшим от коронавируса израильтянам

Председатель правления Евро-Азиатского Еврейского Конгресса Аарон Г. Френкель предоставил пять грузовых самолетов, заполненных медицинским оборудованием, а также 14 миллионов шекелей для борьбы с COVID-19 через крупнейшую израильскую добровольческую организацию “Яд Сара”.

Г-н Френкель также удвоил (матчинг) все пожертвования организации, нацеленные на доставку дыхательного оборудование в Израиль.

«Когда все хорошо, жизнь не предлагает нам испытания. Люди нуждаются в нашей помощи именно в трудные времена. Когда приходит беда, мы должны пройти проверку на прочность», – сказал Аарон Г. Френкель.

“Яд Сара”, крупнейшая израильская добровольческая организация –  7,000 добровольцев и 115 филиалов по всей стране – начала кампанию по доставке тысяч респираторов и генераторов кислорода в Израиль.

Г-н Френкель, давний друг и спонсор организации, считает, что “Яд Сара” идеально подходит для решения этой неотложной медицинской проблемы: существующая сеть поставщиков позволяет организации в срочном порядке доставить в Израиль необходимое оборудование.