Skip links

ЕАЕК открыл виртуальную библиотеку

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс совместно с израильским издательством «Шамир» предоставили бесплатный доступ к сокровищнице мировой еврейской литературы, публикуя редкие и избранные экземпляры книг о еврейской цивилизации на сайте конгресса 👉 lib.eajc.org

Издательство “Шамир” славится одними из лучших переводов еврейской литературы на русский язык. Эта традиция зародилась в начале 1970-х годов, когда книги издательства “Шамир” впервые достигли советских евреев. Несмотря на трудности, связанные с государственной политикой антисемитизма, миллионы книг об истории и традиции еврейского народа, а также произведения классической еврейской литературы на русском языке были доставлены в СССР.

Сегодня эти уникальные книги непросто найти на полках книжных магазинов, однако они по-прежнему представляют важную составляющую еврейского образования.

ЕАЕК признателен издательству «Шамир» и его главному редактору, нашему доброму другу раввину Бецалелю Шифу за инициативу и сотрудничество. Мы приглашаем и другие еврейские издательства внести вклад в формирование онлайн-библиотеки и предоставить редкие книги на русском языке в вечное пользование еврейского народа.

Мы продолжим пополнять нашу библиотеку и знакомить вас с самыми интересными книгами.

❗️Теперь еще удобнее узнавать новости еврейских общин и получать новинки от #ЕАЕКонлайн. Присоединяйтесь к нашему новому Telegram-каналу 👉 t.me/eajconline