Skip links

ЕАЕК поздравляет с праздником Хануки!

Дорогие друзья!

От лица лидеров Евро-Азиатского Еврейского Конгресса, мы поздравляем вас с Ханукой.

Не секрет что помимо света, который мы приносим в мир Ханукальными свечами, основным символом праздника являются также чудеса, проявившиеся в дни борьбы наших маккавейских предков за сохранение еврейских ценностей и свободного еврейского образа жизни.

В нашей традиции “чудесное” рассматривается как подтверждение божественного контроля над миром и проявление вмешательства Б-га в человеческие дела. Характерной чертой такого вмешательства является активное привлечение к действию людей до такой степени, что им самим может показаться, что и не было вовсе сверхъестественного вмешательства, а происходящее есть результат их собственной деятельности.

Мы очень рады что нам удалось собрать в составе Евро-Азиатского Еврейского Конгресса целый ряд чудесных еврейских общин и организаций, которые своей активной ежедневной работой на благо еврейского народа делают возможными иногда простые и не сразу заметные глазу чудеса.

Пользуясь случаем, мы хотим еще раз поблагодарить вас за эту работу и пожелать еврейскому народу светлой и радостной Хануки. А всему миру, в этот непростой момент затаившему дыхание в ожидании чуда, мы желаем чтобы самый подходящий для этого праздник это чудо принес.

Внесем же все вместе свет Хануки в этот мир! Хаг Самеах!