Skip links

Клеймс Конференс добились изменения политики Facebook в отношении отрицания Холокоста

ЕАЕК поздравляет своих партнеров Клеймс Конференс, которые смогли добиться обновления политики Facebook по борьбе с пропагандой ненависти в социальной сети, призванной запретить все формы отрицания и искажения Холокоста на своей платформе.

С июля текущего года Клеймс Конференс последовательно публиковали обращения выживших в Катастрофе к генеральному директору компании Facebook Марку Цукербергу с просьбами удалять из соцсети сообщения в которых содержится отрицание Холокоста или искажение связанных с ним фактов. Официальное зявление Facebook о том, что он запретит подобные публикации – это в первую очередь победа выживших в Холокосте. Их обращения были опубликованы Клеймс Конференс и широко растиражированы ее партнерами.

“Проблема отрицания Холокоста, так называемая теория ревизионизма памяти о Катастрофе, представляет, с нашей точки зрения, огромную опасность. Отрицание Холокоста – это по сути одна из форм проявления антисемитизма в наши дни.

С развитием соцсетей эта форма антисемитизма, а также публикации различных антисемитских теорий и стереотипов, связанных с историей Холокоста, стали оказывать существенное влияние на молодое поколение. Молодежь, являющаяся одним из главных потребителей соцсетей, попала под бесконечный поток дезинформации, направленной на отрицание и искажение фактов о Холокосте. Мы приветствуем решение Фейсбука о запрете отрицания Холокоста и призываем все соцсети последовать их примеру,” – сказал Генеральный директор ЕАЕК и член совета директоров Клеймс Конференс Д-р Хаим Бен Яаков.