Skip links

«Олимпиада Даркейну 5780» собрала 2500 юных знатоков еврейской традиции

На протяжении учебного года более 2500 еврейских ребят в возрасте от 5 до 18 лет приняли участие в самом крупном состязании по еврейским знаниям на русском языке – международной “Олимпиаде Даркейну 5780”.

Ученики еврейских школ, воспитанники еврейских детских садов, участники еврейских образовательных проектов из 52 городов 9 стран боролись за право называться победителем «Олимпиады Даркейну 5780». География Олимпиады 2019-2020 учебного года стала шире, и в нее вошли Азербайджан, Беларусь, Грузия, Израиль, Кыргызстан, Латвия, Россия, Словакия, Украина.

“Мы в ЕАЕК искренне рады, что ограничения, связанные с распространением коронавируса, не помешали организаторам олимпиады собрать юных знатоков еврейской традиции из разных стран”, – сказал Генеральный директор Евро-Азиатского Еврейского Конгресса д-р Хаим Бен-Яаков.

В седьмой раз подряд коллектив образовательного проекта «Даркейну» проводит традиционное годовое состязание среди юных знатоков еврейского наследия. За семилетнюю историю проекта тысячи учеников еврейских школ на постсоветском пространстве смогли проявить знания еврейской истории и традиции, а также завести новых друзей.

Второй год подряд проводится «Олимпиада Даркейну Кидс» для малышей в возрасте 5-7 лет. С начала запуска проекта более 12000 ребят от Риги до Хабаровска пробовали свои силы в олимпиаде.

«Олимпиада Даркейну» — одно из флагманских направлений учебно-методического комплекса «Даркейну», уникального проекта в сфере еврейского образования для детей всех возрастов, действующего в странах бывшего СССР.