Skip links

Председатель организации блокадников Эмилия Ларина вручила книгу воспоминаний о блокаде депутатам Кнессета

Эмилия Ларина, председатель организации блокадников, вручила 30-ти депутатам Кнессета от самых различных партий книгу воспоминаний о блокаде, изданную на иврите, при поддержке Евро-Азиатского Еврейского Конгресса. Книга – это сборник воспоминаний израильтян-блокадников о днях, проведенных в блокадном Ленинграде. Каждый рассказ – это история ужаса, голода и лишений, написанная более 75 лет спустя, теми, кто смогли выжить в том аду, но не забыли и не простили.

Цель этой книги – донести до будущих поколений, и первую очередь до юных израильтян, не знающих русский язык или не читающих по-русски, что именно происходило в Ленинграде в годы Второй мировой войны.

По словам Эмилии, в этом сборнике собраны рассказы, которые помогут израильским детям лучше понять и проникнуться переживаниями и событиями, произошедшими с людьми, которые около 900 дней выживали в блокадном городе. По мнению председателя организации блокадников, книга воспоминаний обязана войти в программу по истории израильских школ, и акция по раздаче сборника в Кнессете стала одним из основных шагов на пути к этой цели.