Эммануил Гриншпун

Эммануил Гриншпун

Вице-президент ЕАЕК. Является основателем и единственным участником нескольких известных молдавских компаний, основные виды деятельности которых - управление промышленными, строительными и коммерческими проектами в Республике Молдова.

Трудовую деятельность г-н Гриншпун начал в 1994 г.  в качестве регионального менеджера по Казахстану «Универсальной Торговой Ассоциации», США.  Деятельность Ассоциации была сфокусирована на добыче нефти и сбыте на мировом рынке металлопроката.

В 1995 г. г-н Гриншпун занял пост менеджера по странам СНГ компании «Транс Ойл Коммодитиз», основной вид деятельности которой маркетинг металлопродукции и древесины.

В 1997 г. – занял пост Генерального менеджера московского офиса английской компании «Транс Ворлд Групп», род деятельности которой – торговля металлопрокатом.

С 1998 г. - одним из мажоритарных акционеров и Председатель Совета Акционерного общества «Алимком» - молдавского высокотехнологичного пищевого предприятия, выпускающего и экспортирующего линейки таких продовольственных товаров как майонез, горчицу, уксус, подсолнечное масло, халву и пр. 

С 1998 г. по 2004 г. – один из мажоритарных акционеров и Член Совета директоров ЗАО «Молдавский Металлургический Завод» - завода, включенного в мировой листинг предприятий производящих более 1 миллиона тонн стального проката в год.

В 2000 г. - совместно с концерном «Нефтегазовой компанией «ИТЕРА», являвшемся одним из крупнейших независимых мировых производителей и продавцов природного газа, работал над важным для молдавского региона энергетическим проектом. Эммануил Гриншпун являлся одним из акционеров СП «ИТЕРА-Молдова» ООО (дочернее предприятие «Нефтегазовой компании «ИТЕРА») и занимал пост Генерального директора.

В 2005 г. – занял пост генерального директора ООО «Хотел Инвест» - компании занимающейся проектом строительства пятизвездочной гостиницы в центральной исторической части г. Кишинева.

В 2009 г. – занял пост директора ООО «Ворлд Класс». Компания является представителем международной сети фитнес-клубов World Class.

В 2010 г. – основал, на паритетных началах с партнером, международный фармакологический концерн “New Vision Pharmaceuticals” 

В 2014 г. – член Совета компании «РБТ-Капитал» (инвестиционная деятельность, недвижимость, консервный завод, торговый дом, мебельная фабрика, брокерская компания)

Портфель г-на Эммануила Гриншпуна состоит из активов разнопланового бизнеса: эксклюзивные торговые и бизнес центры, компании, осуществляющие строительство, как жилых зданий, так и высококлассных гостиниц с дальнейшим их оснащение и вводом в эксплуатацию, юридическая компания, радиостанция, пищевое предприятие и пр.

Г-н Гриншпун ведет меценатскую деятельность и принимает непосредственное участие в социальных проектах Молдовы. На протяжении ряда лет он является одним из учредителей «Еврейской Общины Молдовы», учредителем и Президентом «Еврейского Конгресса Молдовы», членом «Европейского Еврейского Парламента».