«Открытие Израиля» с ЕАЕК
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность
    Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Программа «Толерантность — уроки Холокоста» | «Истоки толерантности» | Программа «Мемориализация мест массовых захоронений» | Программа «Развитие» | Программа «Солидарность с Израилем» | Программа «Духовное возрождение» | Программа «Диалог цивилизаций» | Программа «Мониторинг антисемитизма и ксенофобии» | Программа «Открытие Израиля»

        «Открытие Израиля» с ЕАЕК

        «Открытие Израиля» с ЕАЕК24-го апреля в Иерусалиме начала работу новая программа Евроазиатского еврейского конгресса «Открытие Израиля» для журналистов нееврейских СМИ из стран, общины которых объединяет ЕАЕК. Программа проводится в рамках приоритетного направления деятельности Конгресса по укреплению солидарности с Израилем.

        В первом «Открытии» приняли участие корреспонденты республиканских изданий и национальных информационных агентств из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, России и Украины. В отборе участников активную поддержку Департаменту ЕАЕК по связям с общественностью и СМИ, организовавшему программу, оказали руководители и активисты еврейских общинных структур на местах.

        Как отметил в обращении к участникам программы генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов, «Способствуя журналистам нееврейских СМИ в «открытии» еврейского государства наш Конгресс преследует простую и ясную цель: сломать сложившийся в масс-медиа стереотип Израиля, как вечно воюющего государства, занятого исключительно противостоянием с соседями. Задача программы – противопоставить лжи и предвзятости, которые нередко сопутствуют освещению израильской темы в СМИ, честность и объективность».

        В первый день программы журналисты в сопровождении главы Департамента ЕАЕК по связям с общественностью и СМИ Романа Спектора и заместителя генерального секретаря ЕАЕК, представителя Конгресса в Израиля Хаима Бен Яакова посетили Кнессет. В израильском парламенте участников программы принимала депутат кнессета от партии «Наш дом Израиль», вице-спикер в ближайшую каденцию Лия Шемтов. После почти полуторачасового разговора, в котором поднимались самые разные вопросы, касающиеся политической и общественной жизни еврейского государства, для журналистов была организована короткая экскурсия по зданию Кнессета.

        Затем состоялась запланированная поездка на военную базу «Киссуфим» на границе с сектором Газы. Там начальник отдела информационной службы Армии Обороны Израиля по работе с русскоязычными СМИ капитан Анна Уколова рассказала участникам программы о буднях ЦАХАЛа. Состоялись встречи с солдатами и офицерами, служащими на базе, дегустация солдатской пищи, демонстрация новых образцов вооружения. Представители израильской армии подробно рассказали журналистам о военном противостоянии с палестинскими террористами.

        День завершился встречей с представителями ведущих израильских русскоязычных СМИ. Известные журналисты Михаил Гильбоа (радио «Рэка»), Лев Меламид (интернет-портал «Zman.cvom»), Марк Горин (газета «Глобус») и Людмила Карасева (газета «Эпоха») ответили на вопросы коллег из СНГ, касающиеся истории и современного состоянии русскоязычной прессы в Израиле. Во встрече также принял участие представитель израильского Союза евреев – инвалидов и ветеранов войн Савелий Клейнер, рассказавший о жизни ветеранов-репатриантов и роли израильских СМИ в продвижении их интересов. После встречи журналисты поехали в Яффо, где, стоя, выслушали сирену, открывающую Йом а-Зикарон, – День памяти павших в войнах Израиля.

        Как подчеркивается в обращении генерального секретаря ЕАЕК, «Мы хотим, чтобы журналисты из тех стран, где действует наш Конгресс, смогли сами увидеть, чем и как живет Израиль, и затем поделились своим взглядом с читателями. Ради формирования в обществе объективного отношения к Израилю мы и задумали эту программу».

        ZMAN.com

         
        Шелдон Адельсон пожертвует $20 млн на расширение университета в Ариэле
        23.06.2017, Образование
        В Вильнюсе приводятся в порядок исторические здания, принадлежащие еврейской общины
        23.06.2017, Общинная жизнь
        Ривлин предостерег от угроз, которые несут социальные сети
        23.06.2017, Израиль
        Состоялась церемония закладки первого камня парка имени Йони Нетаниягу
        23.06.2017, Израиль
        МНС Беларуси разъяснило ситуацию с взиманием налогов с жертв Холокоста
        23.06.2017, Евреи и общество
        В Дрогобыче увековечат память немецкого Праведника народов мира
        23.06.2017, Холокост
        «Хизбалла» устанавливает наблюдательные вышки на границе с Израилем
        23.06.2017, Мир и Израиль
        Письма Эйнштейна продали с аукциона за $210 000
        23.06.2017, Наука
        Две новые авиакомпании будут летать из Одессы в Тель-Авив
        23.06.2017, Мир и Израиль
        Венгрия проигрывает дело о реституции коллекции барона Херцога
        23.06.2017, Холокост
        Все новости rss